Ура, началась яблочная пора! А из летних яблок можно хоть каждый день делать вкусные пироги, было бы желание! Сегодня мы на ladystory.ru расскажем, как сделать вкуснейший яблочный пирог всего за 45 минут. Из них на приготовление теста уйдет не более 5 минут, остальное время наша выпечка будет находиться в духовке.
Ингредиенты для простого рецепта яблочного пирога
Яблоки – 6-7 средних летних яблок
Яйца куриные – 3 штуки (обязательно свежие яйца из холодильника)
Мука – примерно ½ стакана (обязательно ее просейте!)
Кефир или обезжиренный йогурт – ½ стакана
Сода или разрыхлитель – 1 кофейная ложка
Сахар – ½ стакана или больше, в зависимости от кислоты/сладости яблок
Сахарная пудра и ягоды для украшения готового пирога
Кусочек масла или маргарина
Ванильный сахар
Яблочный пирог – простой рецепт по шагам
Яблоки моем, вытираем от воды.
Очищаем их ножом от шкурки.
Натираем на крупной терке или режем – как вам больше нравится.
Откладываем в сторону, начинаем заниматься тестом.
3 яйца отбиваем в миску, добавляем к ним сахар и ваниль – взбиваем массу до получения обильной пены.
Добавляем соду.
Начинаем потихоньку вводить муку, перемешивая ложкой очень аккуратно, чтобы яичная пена не «упала».
Добавляем кефир или питьевой йогурт, снова перемешиваем также нежно.
Форму намазываем маслом или маргарином.
Насыпаем на форму муку и начинаем трясти, похлопывая по бокам формы. Это позволит муке равномерно распределиться по поверхности формы. Вот так:
Укладываем в форму наши яблоки, стараемся уложить ровно, но не надо их «прессовать».
Заливаем сверху тестом.
Духовку следует заранее прогреть в течении 15 минут на температуре 200 градусов.
Ставим пирог и выпекаем его 30-40 минут. Старайтесь не открывать дверку духового шкафа, чтобы выпечка не «упала».
Подайте пирог на стол, украсив его сахарной пудрой и свежими ягодами.
Надеемся, что наш яблочный пирог, приготовленный по простому рецепту, пришелся вам по душе! Приятного вам яблочного чаепития!
А еще вкусненькое к вашему столу:
Рецепт творожной запеканки в мультиварке