Забавная пятнистая творожная запеканка в мультиварке

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 1

Кулинария не так давно стала для меня интересным полем для свершений и экспериментов. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную запеканку в суперприборе – мультиварке.

Эх, мультиварочка моя! Сколько мне открытий чудных подарила ты! Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы ladystory.ru оригинальным рецептом приготовления вкуснейшей творожной запеканки в мультиварке. Надеюсь, он вам понравится, и вы часто будете баловать себя и близких этим полезным и вкусным блюдом.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке: список ингредиентов

1. Йогурт питьевой без добавок – половина стакана
2. Манка – примерно 40-50 мл в мерном стакане
3. Творог мягкий – 200 грамм
4. Какао – 2 столовые ложки
5. Яйца – 2 штуки
6. Соль – по вкусу.
7. Сахар песок – ½ стакана, т.е. примерно 125 мл.
8. Масло для смазывания кастрюли мультиварки.
9. Ягоды для украшения.
10. Малиновое варенье для украшения готовой запеканки.

Готовим творожную запеканку в мультиварке: порядок действий по рецепту от ladystory.ru

Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Я для этого использую коровье масло, вы можете взять растительное, например, оливковое.

Выбейте в миску 2 яйца, включите миксер и тщательно и непрерывно взбивайте их около 2 минут. Затем всыпьте к яйцам сахар, опять продолжайте взбивать массу примерно столько же времени.

Добавьте к массе мягкий творог. Перемешайте тесто до сметанной консистенции.

Налейте в миску йогурт питьевой, снова все тщательно перемешайте.

Начинайте тонкой струйкой вводить в тесто манку, можно при этом помешивать, чтобы не появилось комков.

Разделите тесто на 2 части. У меня часть с какао – это меньшее количество теста. Вы же можете разделить на 2 равные части или, наоборот, увеличить количество шоколадного теста. Итак, в меньшую часть вводим какао (2 ст.ложки), перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь самое интересное. Чтобы у нас получилась пятнистая творожная запеканка, рецепт предполагает от нас истинно творческий подход. Вооружитесь ложкой и начинайте выкладывать тесто в мультиварочную кастрюлю. Сначала положите несколько ложек белого теста.

Затем в промежутки добавьте шоколадного. Продолжайте в том же духе дальше, пока все тесто не окажется в кастрюле.

Поместите кастрюлю в мультиварку, выставляйте режим – Выпечка, время – 45 минут. Если у вас не мультиварка Панасоник, а какая-то другая, ориентируйтесь на инструкцию к своему устройству.

Когда время приготовления подойдет к концу, сработает таймер. Выключите прибор, откройте его. Вот какая пятнистая творожная запеканка по нашему рецепту в мультиварке получилась у меня:

Доставать запеканку надо аккуратно, чтобы ее не разломать, ведь она очень нежная.

Выложите выпечку на тарелку, украсьте вареньем, ягодами.

Приятно вам полакомиться!

Еще вкусные рецепты десертов:

Рецепт блинов на молоке



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи