Как приготовить вкусные блины

0
12

С давних времён в России почитались всевозможные блины и оладушки. На дрожжах или на простокваше, с тыквой или морковью, фаршированные и с припёком – все они обожаемы и желанны в каждом доме. Умелая хозяюшка без труда приготовит стопку ароматных масленых «солнышек». А молодую и неопытную можно с лёгкостью научить, как приготовить вкусные блины. Важный секрет состоит в том, какие продукты используются. Если необходимы тонкие блинчики для фарширования, то делают тесто с молоком и яйцами. Для получения воздушных и пышных лучше использовать простоквашу, кефир или дрожжи. Сейчас мы подробнее расскажем именно о блинах на кисломолочке.

Как приготовить вкусные блины на кефире или простокваше

Этот простой, но популярный рецепт под силу даже совсем не умелой в кулинарном деле хозяйке. А также он подходит, когда в доме нет яиц, а блиночков ну очень хочется.

Берём пол литровый пакет кефира или столько же простокваши, наливаем в эмалированное блюдо и ставим на минимальный огонь. Не мешая, следим, когда по краям кефир начнёт створаживаться. В этот момент снимаем блюдо с огня и всыпаем пару столовых ложек сахара, щепоть соли и перемешиваем до растворения. Сахар или соль можно класть и в большем количестве, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Следом вливаем полстакана подсолнечного масла, немного взбиваем венчиком и насыпаем муки. Здесь надо действовать «на глаз». Сначала положите пару стаканов муки, перемешайте, и если ложка не стоит, то добавьте ещё немного. Масса должна быть, как очень густая сметана.

Добавляем в полученное тесто чайную ложку соды, гашенной кипятком. Причём в тот же момент, когда вы гасите соду, одновременно вливайте кипяток в тесто и вымешивайте его до однородного состава. Если требуются не толстые блины, просто добавьте водички и сделайте массу пожиже. Важный нюанс – тесто следует разбавлять только кипятком или очень горячей водой. От этого напрямую зависит вкус и консистенция блинов.

Выпекать необходимо на хорошо прогретой и смазанной сковородке. Не обязательно лить масло для приготовления каждого блина, оно есть в составе, поэтому блиночки или оладушки всё равно будут хорошо сниматься. Получатся они «ноздрястыми», воздушными и необычайно вкусными.

Как приготовить вкусные блины с припёком

Блинчики с припёком всегда очень сытные и красивые. Тесто подойдёт по вышеописанному рецепту, а вот с начинкой можете позволить разгуляться вашей фантазии.

Припёком могут послужить обжаренные грибы с луком, натёртый сыр с зеленью и ветчиной, кусочки солёной рыбки или даже обычная порезанная кусочками колбаса или сосиски. Сластёнам придутся по вкусу блины со сладким припёком в виде ягод, фруктов или орехов с мёдом.

Приготовление заключается в следующем: на сковороду наливаете тесто и сверху равномерно выкладываете небольшое количество начинки. Тут же заливаете её новой порцией теста и обжариваете всё так же, как и обычный блин.

Существует ещё один вариант приготовления блинчиков с припёком. В этом случае начинка выкладывается сразу на сковороду, а сверху заливается тестом. Печь надо обычным способом с двух сторон. Подобным образом можно приготовить и оладьи с припёком. Особенно они придутся по вкусу детям, так как аккуратно выглядят и их удобнее есть. В качестве начинки можно использовать подслащенный творог или тыкву.

С чем подавать блины? Да с чем угодно, начиная от классических сладких добавок: варенья, подслащенных сливок и заканчивая экзотикой наподобие нарезки помидор с сыром. Положитесь на свой вкус!

Вот мы и разобрались, как приготовить вкусные блины. Как видите, это совсем не сложно, и любая хозяйка сумеет удивить домочадцев и гостей необычным вкусным угощением. Помните главное, что блины всегда удадутся на славу, если готовить их с душой и хорошим настроением.

Авторство: Женские истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here