Фото рецепт блинов на молоке: готовим тонкие блинчики на молоке c медом, орехами и апельсином

1
3359

Блины с апельсином имеют довольно необычный и пикантный вкус, а запах никого не оставит равнодушным. Готовятся такие блинчики не очень быстро, но результат вас порадует.

Наш фото рецепт блинов на молоке: необходимые ингредиенты

1) Молоко – 300-400 грамм.
2) Яйца – 2 шт.
3) Сахар – одна ложка.
4) Растительное масло – пару ложек.
5) Корица – по вкусу.
6) Мука – сколько надо будет.
7) Цедра – на ваше усмотрение.
8) Орехи – на любителя.
9) Мед – три ложки.
10) Апельсин – для украшения.

Фото рецепт блинов на молоке пошагово

В глубокую миску налейте молоко.


Добавьте два яйца и ложку растительного масла.

Посахарите и на ваше усмотрение немного посолите.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.


Положите в тесто ложку меда.

Посыпьте немного корицей.

Добавляйте муку и начинайте хорошо взбивать тесто венчиком.

Возьмите шкурку от апельсина и приготовьте цедру.


Добавьте ее в тесто и перемешайте.

 

Теперь можете добавлять еще столько муки, сколько надо будет для того, чтобы получилось жидкое тесто. Берите специальную большую ложку, зачерпните тесто и выливайте его по всей площади сковороды.

Обжаривайте блины с двух сторон до того момента, пока не образуется золотая корочка. Выкладывайте на плоскую тарелку.


Блинчики готовы! Согласитесь, наш рецепт блинов на молоке достаточно простой даже для начинающей хозяюшки.

Начинка для блинчиков на молоке

Теперь приготовим цедру для начинки. Порежьте шкурку от апельсина на мелкие кубики.

Подготовьте орехи. Очистите их, обжарьте на сковороде и порежьте на кусочки.


Выложите блин на удобную поверхность.

Соедините мед, цедру и орехи.

Хорошо перемешайте и с помощью маленькой ложки вы будете выкладывать начинку на блин.

Ложкой размажьте начинку по всему блину.

Теперь начинайте его сворачивать.

Когда полностью свернете, разрежьте на два одинаковых рулета.

 

Положите один блин на тарелку и выложите шкурку апельсина, порезанную ломтиками.

Сверните также еще два блина и разрежьте их пополам. Выкладывайте рулетики на тарелку.

Почистите апельсин и порежьте кружочками, а затем разрежьте пополам.

 

Теперь сверните еще один блинчик и порежьте его на маленькие порционные рулетики. Выложите их за основными блинами.

Дольки апельсина вставляйте между блинами и выложите за маленькими рулетиками.

Блины с апельсином готовы! Приятного аппетита.

Еще про блины….

Как приготовить вкусные блины

Автор рецепта и фотографий: Евгения Infinity для Женских историй