2011-08-29

Ламинирование волос до и после: чем полезно, как делается, важные моменты

Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов - 20

Для ухода за волосами существует множество процедур. Одна из них – ламинирование. Оно позволяет покрыть волосы защитной плёнкой, которая содержит питательные и увлажняющие вещества и при этом проницаема для воздуха.

Сегодня на сайте Женские истории мы поговорим об этой процедуре.

Средством для ламинирования является краситель для волос, не имеющий цвета. Он состоит только из натуральных веществ и не содержит перекиси водорода или аммиака. Очень часто в состав средства входят экстракт ромашки, тысячелистника и хмеля. Они содержат гормоноподобные и противовоспалительные вещества, которые замечательно сказываются на росте волос и ускоряют этот процесс.

Ламинирование волос до и после или Все о том, как делают эту процедуру

Волосы ламинируют вязким прозрачным составом, который не имеет ни цвета, ни запаха, не содержит консервантом, а по своей природе гипоаллергенен. После нанесения, средство обволакивает абсолютно каждый волосок, заполняя все дефекты в структуре. Так называемые «растрепавшиеся» чешуйки склеиваются, что помогает избежать травмирования волоса в дальнейшем. Плёнка увеличивает толщину каждого волоса, что позволяет увеличится и общему объёму на десять-пятнадцать процентов.

Ламинирующая плёнка оказывает исключительно положительный эффект на состояние волос, защищая их при термообработке, предохраняя от высушивания на солнце, облегчая укладку и обеспечивая водоотталкивающий эффект.

Если до проведения процедуры волос были тусклыми и повреждёнными, то после их состояние значительно улучшится. Это будет заметно даже невооружённым глазом.

Ламинирующий состав абсолютно безвреден для волос, поэтому частые процедуры не могут им повредить. Обычно ламинирование проводят раз в полтора месяца.

Как проходит процедура ламинирования волос

Как уже говорилось ранее, ламинирование проводят примерно раз в шесть недель. Сама процедура занимает около часа. За это время мастер успевает нанести на волосы состав и смыть его. Состав наносится на волосы примерно на тридцать минут, остальное время уходит на последующее прогревание и выполаскивание волос.

Стоимость ламинирования колеблется от пятидесяти до ста долларов, однако, если смотреть на результат, который даёт данная процедура, то сумма не покажется такой уж и большой. По крайней мере попробовать хотя бы раз, непременно, стоит.

И все же, имеются и некоторые ограничения на применение этой процедуры. Например, людям со здоровыми волосами не рекомендуется делать ламинирование, до и после состояние волос будет фактически одинаковым. А зачем платить за то, что не имеет эффекта?

Особенно эту процедуру не рекомендуют проводить на тяжёлых волосах, так как процедура ламинирования их ещё больше утяжелит.

Ламинирование дома – возможно ли?

Если вы сумеете приобрести необходимые средства, то процедуру ламинирования можно провести и самой, в домашних условиях. Однако вы должны помнить, что это довольно сложная процедура. Лучше не поскупитесь и один раз всё-таки сходите к профессионалу и внимательно понаблюдайте за всеми действиями, которые он выполняет. Только после этого решайтесь провести мероприятие самостоятельно.

Несомненно, стоит определиться, с какой целью вы решились провести ламинирование. Если вы просто желаете, чтобы ваши волосы не портились после покраски, не тускнели и дольше «держали цвет», то возможно, лучшим вариантом будет приобретение дорогой краски.

Ламинирование до и после – как грамотно ухаживать после процедуры

Ухаживать за ламинированными волосами достаточно просто. Достаточно лишь использовать специально предназначенные для этого средства. А если регулярно проводить эту процедуру, до и после волосы будут еще красивые и притягательные.

Ламинирование волос до и после: фото

Авторство: Женские истории






Добавьте комментарий или два :)

  1. Виктория:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Я делала желатином,не сказать что прям ах,но мои сухие волосы помягчели да и блеску добавилось,вообщем хуже не стало,как-нибудь повторю.

    Ответить

Интересные статьи