Краска для волос без аммиака: невредная и стойкая?

0
308

краска для волос без аммиакаКрасивые волосы — это здорово. Они придают женщине ухоженный вид, позволяют пробовать различные стрижки для тонких волос и для густых, в зависимости от их природного типа. Однако далеко не всегда мы довольны своим натуральным цветом, и тут приходит на помощь окрашивание. Но может ли оно быть полезным? Да, если за дело берется краска для волос без аммиака.

Красить волосы и одновременно за ними ухаживать позволяет краска для волос без аммиака. Прежде чем опровергать мифы об этой краске, стоит разобраться с тем, что же на самом деле такое аммиак и его непосредственное влияние на организм.

краска для волос без аммиакаИз курса химии известно, что аммиак – это газ, не имеющий цвета, но обладающий резким, характерным запахом. Его функция в краске – доставить красящие вещества внутрь волосяного столба и надолго закрепиться там, для обеспечения долгого окрашивания. Этот эффект достигается путем разрушения структуры самого волоса. Именно этот факт считается вредоносным при окрашивании волос краской, содержащей аммиак.

Новая альтернативная краска без данного элемента далеко не устойчивая, и долго не может находиться внутри волосяного столба, тем самым получается невредное, но не долгое окрашивание.

Обычная стойкая краска для волос содержит два агрессивных элемента. Один – это аммиак, а вот второй перекись водорода. Задача первого именно закрепиться и дать стойкий эффект, а вот для второго компонента задача освободить путь для первого. При тонировании влияние обоих компонентов сведено к нулю, а вот в краске без аммиака естественно, что перекись водорода никуда не девается.

Тонирующие бальзамы и шампуни лишены так же этих двух компонентов, но могут исчезнуть с волос уже после первого смывания. Однако новейшая краска для волос без аммиака, которая обеспечивает окрашивающий эффект до шести недель, оставляют перекись в малой процентной доле, а для аммиака находят менее агрессивную замену. Данная краска служит кисточкой экспериментатора, который ищет свой цвет. Также такая краска поможет тем девушкам, которые мечтают подчеркнуть свой естественный цвет.

Однако необходимо отметить, что данный вариант окрашивающего средства не поможет радикально измениться, то есть из брюнетки превратиться в блондинку. Хоть производители и стремятся приложить все усилия, что бы убедить нас в том, что цвет продержится долгое время, это, однако, не мешает оттенку тускнеть. И при этом на волосах может появиться странный рыжеватый оттенок, из-за которого придется процедуру окрашивания провести раньше.

Данная информация касается окрашивания волос в домашних условиях, а для профессионально изменения внешности краска для волос без аммиака претерпевает постоянное изменение и совершенствуется в своем эффекте.

Автор: Максименко Анна специально для Lady Story

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here