2009-02-10

Уроки макияжа. Тональные средства

Рейтинг статьи - 83/100, всего отзывов - 14

уроки красоты: тональная основа

Каждая девушка и женщина хочет и на работе, и дома, и на вечеринке быть очаровательной и привлекательной. Макияж – это центральное средство в достижении этих целей. Наши уроки макияжа начнем с обзора существующих ныне тональных средств, и советов по их нанесению. В 90-е годы средства, применяемые в сценическом макияже, проложили себе дорогу к массовому потребителю. Прежде всего, это основа под макияж, которую в свое время предложила фирма Chanel. Теперь тональные основы предлагают многие производители элитной и массовой косметики. Современные тональные средства позволяют не изменить, а улучшить ваш природный цвет лица. Они подбираются не только по оттенку кожи или типу макияжа (дневного или вечернего), но для различных типов кожи подбираются и разнообразные виды тональных средств.
Все тональные средства состоят из смеси эмульсии (жировая основа плюс увлажнитель) и цветной пасты (пудра плюс пигмент).

В состав современных тональных средств входят специальные микроскопические волокна, образующие «эластичную сеточку», которая обеспечивает доступ воздуха к коже. Тональные кремы богаты витаминами, веществами, которые тонизируют кожу и даже обладают лифтинговым (подтягивающим) эффектом. Многие тональные средства содержат специальные тканеукрепляющие вещества, разработанные для зрелой кожи. В них могут быть включены и вещества, защищающие кожу от вредного воздействия ультрафиолета, антиоксиданты, увлажняющие и антибактериальные вещества. Есть даже специальные средства для воспаленной кожи. О них говорят не только как о «начале» макияжа, но и как о последнем штрихе утренних процедур по уходу за кожей.
Практически каждое современное тональное средство содержит светоотражающие порошки.

Различаются средства, прежде всего, своей консистенцией и, в результате, степенью прозрачности. Легкие и жидкие тональные средства содержат много жира и влаги, но мало пудры и пигментов, поэтому они незначительно скрывают изъяны на коже. Более плотные, как правило, компактные или кремообразные, тональные средства содержат много пудры и пигментов, соответственно они скрывают недостатки кожи значительно лучше.

тональное средство

1. Жидкая основа, или флюид (англ. «fluid» — жидкость) содержит мало красителя, и поэтому выглядит прозрачной, а, следовательно, естественной. Флюид содержит сравнительно мало жира и пудры и больше подходит для жирной кожи, которую слегка выравнивает. Он обладает хорошей плотностью, он замечательно ложится на кожу и долго держится, обогащая ее влагой, делая более матовой, выравнивая цвет лица и увеличивая упругость кожи. Но затушевать прожилки и другие заметные недостатки он не в состоянии.

2. Тональная пенка, как и флюид, содержит совсем мало краски, покрывает кожу незаметным слоем, выравнивая и защищая ее. В отличие от жидкой основы, имеющей кремообразную консистенцию, тональная пенка по консистенции более легкая. Это единственное средство, которое подходит для всех типов кожи. Наносится как пальцами, так и губкой.

3. Тонирующий дневной крем — нечто среднее между дневным и тональным кремом, так как содержит мало пудры и красителя. Он, как и флюид, не камуфлирует явственных недостатков кожи и не покрывает неровностей, представляя собой в первую очередь крем. Он, как всякий дневной крем, защищает кожу и к тому же слегка тонирует ее. Прекрасно подходит для спортивного макияжа, особенно при загорелой коже.

4. Тональный крем обладает хорошей маскирующей способностью. Включает в себя большое количество жиров, влаги, питательных добавки и витаминов и больше подходит для сухой кожи. Он покрывает кожу достаточно плотным слоем, скрывает шероховатости, красные точки и пятна. Лучше всего наносится пальцами

5. Тональная крем-пудра или компактная грунтовка представляет собой комбинацию компактного тонального крема и пудры. Этот продукт отличает хорошая маскирующая способность, к тому же после его использования припудривание уже не понадобится. Может наноситься непосредственно после использования дневного крема как сухой, так и влажной губкой. Очень удобны в использовании и прекрасно ложатся на участки кожи, имеющие склонность блестеть: лоб, нос и подбородок. Однако тем, чья кожа склонна к образованию морщин или имеет расширенные поры, употребление тональной крем-пудры не рекомендуется.

6. Тональная пудра (компактная или рассыпчатая) содержит больше покрывающих пигментов и пудры и меньше жира, чем другие тональные средства. Наносится после дневного крема с помощью губки или пуховки. Подходит для любого типа кожи за исключением очень сухой.

7. Тональный крем-стик отличается содержанием большого количества красящих частичек. Хорошо маскирует заметные изъяны. Включает в себя много влаги и жира, поэтому его обязательно следует зафиксировать пудрой. Лучше наносить подушечками пальцев похлопывающими движениями, избегая области вокруг глаз. Это самое плотное по структуре тональное средство с большим количеством пигмента. Хорошо подходит для женщин с неровной по фактуре и цвету кожей — скрывает заметные небольшие изъяны. Не рекомендуется для морщинистой кожи.

корректирующий карандаш

8. Маскировочные карандаши (продаются в виде помады) и корректоры (в виде фломастера) имеют свойства грунтовки, очень удобны и практичны для маскировки мелких изъянов: шрамов, веснушек, прыщей, пятен и розочки кровеносных сосудов. Карандаши предназначены для работы с небольшими по площади участками кожи.

Уроки макияжа: выбираем тональное средство
в соответствии с типом кожи.

1. Для жирной кожи лучше всего подойдут жидкие тональные средства (в стеклянных баночках или флаконах). Они содержат мало жира, но много очень мелкой пудры. Эта пудра абсорбирует с поверхности кожи лишнее кожное сало и в течение долгого времени делает ее гладкой и шелковисто-матовой. Кроме того жидкие тональные средства покрывают кожу тонким слоем. Она становится матовой, ее поверхность немного выравнивается.

2. Для воспаленной кожи с грубыми порами и прыщами лучше всего воспользоваться тональной пудрой или компакт-пудрой (продаются, как правило, в пудреницах). Они содержат больше пигментов и пудры, чем другие тональные средства, поэтому покрывают кожу более плотным слоем. С их помощью без труда можно скрыть шероховатые места. Эта косметика распределяется на поверхности кожи очень равномерно, не скапливаясь вокруг пор. В результате поры становятся светлее и незаметнее. Цвет лица кажется более нежным. Тональную пудру и компакт-пудру наносят косметической губкой (она обычно прилагается в упаковке). Тональное средство ляжет более ровно, если губку немного увлажнить.

3. Для сухой, чувствительной кожи идеально подойдут тональные кремы (продаются чаще всего во флакончиках). Они содержат относительно много жира и влаги, а также питательные добавки, например витамины А и Е. Кожа выглядит «объемной» и более упругой. Тональные кремы покрывают
кожу достаточно плотным слоем и почти полностью скрывают красные точки и пятна. А теперь уроки макияжа от профессионалов: тональный крем следует втирать либо кончиками пальцев, либо увлажненной мелкопористой косметической губкой.

4. Для зрелой кожи с более или менее глубокими морщинами лучше взять жидкий тональный крем (чаще всего продается в баночках или флакончиках). Он эгализирует (выравнивает) цвет лица, одновременно с этим увеличивает упругость кожи и интенсивно подпитывает ее. Новинкой стали жидкие тональные кремы с пигментами, заключенными во влажную оболочку. Эта оболочка предотвращает оседание пигментов внутри морщин, что часто случается при применении обычного макияжа и выглядит очень некрасиво. Жидкие тональные кремы имеют консистенцию густой жидкости и обычно наносятся кончиками пальцев. Они покрывают кожу более или менее плотным слоем.

5. Для нормальной кожи вполне достаточно тонального дневного крема. Речь идет об обычном дневном креме, обогащенном пигментами. Если у вас от природы относительно ровный цвет лица, вы будете удовлетворены этим средством. Уроки макияжа для каждого дня: для скромного дневного макияжа достаточно тонального дневного крема, придающего коже лица нежный прозрачный оттенок. Кроме того, в креме содержатся питательные добавки. Уроки макияжа от визажистов: для яркого вечернего макияжа, тональный дневной крем будет слишком прозрачным.

Общие уроки макияжа по нанесению тонального средства

• Цвет тонального средства должен сочетаться с вашим цветом лица. Тональное средство должно не изменять ваш природный колорит, а только сделать его более красивым. Покупая тональное средство, попросите дать вам пробы. Протестируйте их сначала дома, при дневном свете. Не проверяйте цвет, как рекомендовали раньше, на сгибе локтя. Лучше нанесите тональное средство на не накрашенное лицо: часть на подбородок, часть на щеки. Этот тест специально называют пробой тонального крема. Подождите 10 минут. Почти каждое тональное средство за это время немного потемнеет. Покупайте крем, оттенок которого через 10 минут будет ближе всего вашему природному цвету лица.

тональное средство

• Летом пользуйтесь тональным средством со степенью защиты от ультрафиолета, начиная от 8 и выше. Оно в течение многих часов заблокирует негативное влияние солнечных лучей. Кроме того, это практично: не надо будет дополнительно смазывать лицо кремом, когда вы будете выходить на солнце.

• Делайте макияж по возможности при дневном свете. Он чётко выявит все погрешности. Если в вашей ванной только искусственное освещение, обязательно проверьте тональный крем при дневном свете.

• Красные «узелки» или пятна на коже перед нанесением обычного тонального средства покройте специальным маскирующим кремом зелёного цвета. Его наносят очень тонким слоем и втирают в кожу, легко похлопывая пальцами. Почему этот маскирующий карандаш зелёного цвета? Потому что оптически зелёный цвет нейтрализует красный. Если на него нанести плотную тональную компакт-пудру телесного цвета, от красных точек и пятен не останется и следа.

Уроки макияжа для сухой кожи

Очень сухая кожа с шелушащимися участками — плохая основа для тонирования. В большинстве случаев помогает жирный крем. Его наносят на лицо кругообразными движениями снизу вверх. Затем нужно подождать пять минут и нанести лёгкий увлажняющий крем. Вотрите его в кожу лёгкими похлопывающими движениями. Теперь кожа «насыщена», больше не шелушится и её можно покрыть ровным слоем тонального средства.

Наши специальные уроки макияжа для зрелой кожи

Дорогие, однако, очень действенные мерцающие тональные средства содержат так называемые оптические пигменты, рассеивающие свет. Обычно свет отражается только в одном направлении, подчёркивая структуру кожи, морщинки и шероховатости. Благодаря оптическим пигментам, действующим по принципу призмы, свет рассеивается в разные стороны. В результате появляется эффект «мягкого письма». Черты кажутся менее напряжёнными, лицо выглядит свежим и сияющим. Эти тональные средства имеют консистенцию густой жидкости и либо перемешиваются с обычной косметикой, либо наносятся отдельно.

В дополнение к урокам о тональных средствах прочтите также статью: Рассыпчатая пудра или компактная? А также материал, посвещенный выбору туши для ресниц: Радуйтесь, ресницы: тушь спешит на помощь!






Добавьте комментарий или два :)

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    […] В дополнение к этой статье вы можете изучить уроки макияжа о применении тональных средств. […]

  2. afrodita:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    какой интересный совет о красных узелках. Обязательно попробую!

    Ответить

Интересные статьи