Рассыпчатая пудра или компактная? Наши уроки макияжа.

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 15

Рассыпчатая пудра или компактная?

Сегодня в арсенале каждой современной женщины имеется ценная помощница – рассыпчатая пудра, а также ее аналоги в другом исполнении, делающие применение этого средства макияжа доступным, как дома, так и на работе.
Пудра — важный компонент качественного макияжа. Она делает черты лица более изящными, коже придаёт бархатный блеск, фиксирует макияж и скрывает морщинки. Забивает ли современная пудра поры? Нет. Этим она выгодно отличается от пудры прошлых лет , изготавливаемой из рисовой муки. Рисовая мука, соединяясь с влагой, набухала и действительно закупоривала кожные поры. В настоящее время рассыпчатая пудра состоит из натурального каолина, карбоната кальция, талька и молотого шёлка, а кроме того из питательных коллагенов и лёгких масел.

Пудра не только скрывает недостатки кожи, но и защищает кожу от света и пыли и даже охлаждает ее в жару (впитывая пот, увеличивает поверхность ее испарения). Особенно необходима пудра зимой. Пудра уменьшает зуд и, по утверждению специалистов, продлевает жизнь одежде, которая на напудренном теле значительно медленнее изнашивается. Рассыпчатая пудра может быть и лечебным средством, когда в нее добавляют серу, смолу, ихтиол, антибиотики. Современная рассыпчатая пудра имеет минеральную основу — тальк; к нему добавляют крахмал, каолин, окись цинка и другие ингредиенты, а также ароматические и красящие вещества.

Имеется три вида пудры: пудра в порошке — рассыпчатая пудра, жидкая пудра-крем, компактная пудра в камне. Для повседневного потребления наиболее пригодна пудра в порошке, иначе – рассыпчатая пудра, которая не забивает пор и не сушит кожу (такое возможно при продолжительном применении пудры-крема и компактной пудры).

рассыпчатая пудра Рассыпчатая прозрачная пудра, наносящаяся кисточкой, придает коже идеальный матовый оттенок.


 Ее накладывают по боковым участкам лица, чтобы пушок на коже лица не приподнимался. На нос, лоб и подбородок пудру наносят пуховкой. Необходимо помнить о том, что рассыпчатая пудра не подходит для сухой кожи, так как шелушение станет заметным.

Компактная пудра идеальна для приведения макияжа в порядок. Если в течение дня приходится часто пудриться, потому что кожа блестит, значит, основной тон выбран неверно. Возможно, на лицо наносится слишком густой крем или слишком жирный увлажняющий.

Жидкую пудру можно применять при сухой и нормальной коже. При жирной коже с большими порами пудра-крем не подходит, так как она еще резче подчеркивает недостатки кожи. Для морщинистой и дряблой кожи хорошо применять жирную пудру-крем.

Советы по нанесению пудры.

  • Пудрить нужно не только нос и подбородок, как это делают многие женщины, а все лицо и совсем слегка — шею и уши.
  • Рассыпчатая пудра наносится большим куском ваты или специальной кистью. Легкими движениями пудру наносят, начиная с шеи и подбородка, на щеки, нос, лоб и по контуру лица. Позже излишек пудры снимают мягкой щеточкой или ватным тампоном.
  • В первую очередь нужно пудрить лицо светлой пудрой и лишь после этого наносить на нужные участки кожи лица темную.
  • Потное лицо пудрить нежелательно. Сначала необходимо его высушить бумажной салфеткой или напудренным листком бумаги.
  • Нездоровую кожу нужно пудрить каждый раз чистым тампоном или кисточкой. Пудра должна быть на тон светлее, чем фоновая гримировальная краска.

В дополнение к этой статье вы можете изучить уроки макияжа о применении тональных средств .



рубрика: Красота, Макияж



Добавьте комментарий или два :)

  1. Наташа):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    спасибо)

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    […] Рассыпчатая пудра или компактная? Наши уроки макияжа. […]

  3. afrodita:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Компактная пудра, на мой взгляд, очень удобна. Таскать с собой, пользоваться в любых условиях.

    Ответить

Интересные статьи