Радуйтесь, ресницы: тушь спешит на помощь!

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 68

Красивые ресницы, тушь для ресниц

Чтобы сделать ресницы длинными и черными, женщины древнего Рима обмакивали утиное перо в смесь из воды и свинца или в черную пасту из измельченных насекомых и мха. В Древнем Египте женщины жгли на глиняных тарелках специальные палочки, а потом посыпали ресницы этим углем или, смешав его с водой, подводили контур глаз. Создание туши для ресниц стало открытием начала XX столетия. Историческим прототипом туши была сажа. В начале XX века основателям американской фирмы Maybelline пришла в голову идея смешать сажу с вазелином. Женщины оценили тушь-новинку, а фирма разбогатела. В конце 30-х годов стали выпускать водостойкую тушь. Жидкая тушь для ресниц, в современном ее виде, появилась всего 20 лет назад.

Макс Фактор придумал для упаковки туши цилиндрический пенал с кисточкой. В состав современной туши включаются специальные полимерные добавки, которые придают ресницам форму, предохраняют их от слипания и способны зрительно их удлинить. На рынке появляются все новые виды туши. Как правило, каждая линия туши обычно включает несколько красок.

Сегодня легко запутаться в названиях, видах, фирмах-изготовителях. Чтобы сберечь и одновременно качественно окрасить ресницы, тушь надо выбирать тщательно и ориентироваться на эффект, которого вы желаете добиться.

resnicitushУдлиняющий эффект. Незаменимый вариант для  женщин, имеющих короткие, невыразительные ресницы — тушь с белковыми волокнами. Эти волокна образуют на концах ресниц как бы «наращивания». Удлиняющая тушь подойдет практически всем, кто не доволен длиной своих ресниц.

Объемный эффект. Микрогранулы воска в составе туши делают ресницы пушистыми и более толстыми, не позволяя им слипаться. При помощи объемной туши обычно выделяют глаза, делая ресницы пушистыми.

Водостойкость. Тушь содержит парафин, который не дает краске размазываться от слез или при контакте с водой. Водостойкая тушь подходит любителям плакать, активно заниматься спортом или гулять в дождливую погоду.

Питательные свойства. Если требуется оздоровить, подпитать реснички, тушь лучше выбирать с дополнительными компонентами, такими, как: ланолин или растительные питающие масла. Питательная тушь подойдет тем, кто озабочен здоровьем своих ресниц, но на прохождение специального лечения не имеет времени.

Лечебно-восстановительный эффект. Лечебная тушь или гель представляет собой прозрачную жидкую массу, которую при помощи щеточки равномерно наносят на ресницы для их лечения.
Для укрепления ресниц существуют составы с витаминами и растительными маслами.

Женщинам, имеющим чувствительные слизистые глаз, следует серьезно подходить к средству, наносимому на их ресницы, тушь должна иметь маркировку: для чувствительных глаз.

Средствами, прошедшими офтальмологический тест, могут пользоваться женщины, носящие контактные линзы, без вреда для линз и глаз. Кстати, обычно такая тушь рекомендуется для чувствительных глаз.

Если хочется одновременно и удлинить, и увеличить объем, и подпить ресницы, тушь следует выбирать
комбинированного типа. Тем не менее, сочетание качеств не всегда дает столь же качественный результат, как в отдельных средствах.

Общие советы макияжа по применению туши для ресниц:

  • С помощью туши для ресниц можно оптически «вытянуть» круглые глаза, сделав ресницы по краям более длинными, опущенные уголки глаз «поднять» за счет загнутых концов.

  • Для коротких, светлых ресниц необходима черная тушь. На ресницах длинных и густых лучше всего смотрятся цветные туши.

  • Тушь смелых расцветок подойдет, пожалуй, только самым юным модницам, а «молодым женщинам среднего возраста» лучше не изменять традиционному черному цвету.

  • Цветная тушь также идеально подходит для праздников и дискотек.

  • Тушь не должна быть светлее теней.

  • Чтобы цвет глаз казался ярче — используйте цветную тушь.

  • Ресницы окрашиваются от корней к кончикам.

  • Тушь нужно обновлять каждые 3-4 месяца.



рубрика: Красота, Макияж



Добавьте комментарий или два :)

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    […] Радуйтесь, ресницы: тушь спешит на помощь! […]

Страницы 1 из 11

Интересные статьи