Оригинальный омлет с помидорами и болгарским перцем

0
1005

Сегодня мы предлагаем вам оригинальный фото рецепт приготовления овощного омлета. Его можно сделать на завтрак или подать в качестве плотного полдника – выбор за вами!

image008mm

Нам понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • подсолнечное масло или оливковое
  • Зелень для украшения блюда
  • Соль и перец

image001

Порядок приготовления овощного омлета:

Порезать помидоры крупными кусками в виде секторов.

image002

Луковицу порезать на крупные кольца, выложить их на сковороду, предварительно разогрев ее на огне. В сковороду налить немного растительного масла.

image003

Болгарский перец порежьте тонкими полосками, поместите их внутрь луковых кружков.

image004

Взбейте куриные яйца с помощью миксера, добавьте к ним соль и перец, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Налейте взбитую яичную массу на сковороду с луком и перцем, заполняя все пространство емкости равномерно.

image005

Дайте яйцам чуть-чуть пожариться, затем положите в каждый луковый кружок кусочек помидоры. Посыпьте немного молотым перцем.

image006

Закройте крышку сковороды, подержите овощной омлет на медленном огне в течение 5-7 минут.

image007

Когда яйца будут готовы, выложите овощной омлет на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита вам и вашим родным!

image008