Сварить куриный суп в мультиварке совсем просто, надо только знать несколько особенностей приготовления супов в этом чудо-горшочке. И ваши первые блюда удадутся на славу!
Ингредиенты для куриного супа в мультиварке
- Курица – примерно 300 грамм
- Картофель (2-3 средние по размеру картофелины)
- Лук репчатый
- Мелкая «суповая» вермишель
- Питьевая вода
- Соль, перец, лавровый лист
- Зелень – петрушка.
Порядок приготовления куриного супа в мультиварке панасоник
Начиная приготовление любого супа в мультиварке, следует помнить, что у нас не будет возможности снять пену, поскольку мы за процессом не следим, а сам прибор этого делать не умеет. Поэтому наша основная задача – избежать появления пены. Делается это просто – необходимо мясо перед варкой тщательно промыть (можно даже ненадолго замочить в воде), а потом немного обжарить. Обжарку можно делать прямо в мультиварке.
Мясо курицы моем, режем порционными кусками.
Кладем в мультиварочную кастрюлю, добавляем немного растительного масла, соли, перца. Ставим режим «Выпечка», жжем минут 10, потом выключаем.
Картофель очищаем и режем мелкими кусочками.
Лук репчатый режем мелко-мелко.
Помещаем все ингредиенты в мультиварочную кастрюлю, где уже находится мясо.
Кладем туда же мелкую вермишель-паутинку. Не бойтесь, что она «разойдется» в кашу во время долгой варки, как не удивительно, такого не случается.
Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим, кладем лавровый лист и заливаем водой.
Включаем режим Тушение, ставим время – 1 час. По истечению времени выключаем Подогрев, наливаем суп в тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью.
Еще вкусности к вашему обеду — котлеты в мультиварке 🙂