Фасолевый суп сварить также просто, как и просто куриный суп в мультиварке. Предлагаем вам простой и быстрый в приготовлении рецепт, не требующий сложных ингредиентов.
Ингредиенты для фасолевого супа в мультиварке
Один окорочок курицы (можно заменить грудкой, если вы любите более постные блюда);
2 крупные картофелины;
1 небольшая луковица
2/3 банки белой консервированной фасоли или полстакана сухой фасоли.
1 маленькая морковка
Лавровый лист
Перец, соль
Зелень для украшения готового блюда (петрушка или укроп).
Готовим фасолевый суп в мультиварке панасоник
Окорочок порезать на небольшие куски, поместить в мультиварочную кастрюлю.
Посолить мясо, поперчить, добавить несколько столовых ложек воды. Включить мультиварку панасоник (или любую другую) в режим Выпечка. Оставить на 10-15 минут. Можно 1 раз помешать мясо, чтобы оно готовилось равномерно. Помните, если вы не будете обжаривать мясо, готовя фасолевый суп в мультиварке, у вас может появиться пена в бульоне, что, конечно, очень неприятно.
Картофель порежьте мелкими кубиками.
Морковь покрошите на мелкие кусочки или потрите на терке (по желанию). Мы решили порезать на кусочки.
Откройте баночку фасоли, с помощью ложки с дырками аккуратно переложите фасоль на тарелку, отделяя ее от вязкого бульона.
Лук порежьте очень мелко, чтобы он придавал запах бульону.
Положите все порезанные ингредиенты в мультиварочную кастрюлю.
Налейте питьевой воды и включите прибор в режим Тушение на 1 час. Не забудьте посолить бульон, добавить лавровый лист и молотый черный перец.
По окончанию режима выключите Подогрев (он включается автоматически), налейте фасолевый суп в глубокую тарелку и украсьте мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.