Проверенное средство от выпадения волос – луковая маска

Рейтинг статьи - 94/100, всего отзывов - 12

Всем, наверняка, известно, что у волос есть свой жизненный цикл. Однако бывают ситуации, когда они начинают выпадать раньше отведенного срока. Исправить сложившееся положение поможет луковая маска.

Полезные свойства лука известны издревле. В нем содержится множество необходимых для здоровья волос витаминов и минералов. В частности благодаря наличию цинка, витамина С, а также кремния человек при регулярном применении маски, сможет добиться ошеломительных результатов. Произойдет обновление волосяных луковиц, волосы станут здоровыми и крепкими. Кроме того лук убывает вредоносные бактерии, это в свою очередь помогает в борьбе с перхотью, а также при оздоровлении кожи головы.

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления заветной луковой маски. Мы расскажем о наиболее распространенных.

Луковая маска для укрепления волос

Чтобы укрепить волосы или раз и навсегда избавиться от перхоти, можно воспользоваться отваром из луковой шелухи. Готовиться он просто: в кастрюле с водой нужно вскипятить шелуху от нескольких луковиц, а затем поставить на водяную баню. После того, как пройдет треть часа (20 мин.) минут отвар снимают с плиты, а затем процеживают и дают остыть. Полученным отваром, можно пользоваться, в качестве ополаскиваться.

Луковая маска от выпадения волос

Масло оливы, майонез, лук и немного меда — вот основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой маски. Для начала начните с лука. Желательно пропустить овощ через мясорубку или воспользоваться блендером. Затем выжать из полученной массы сок, а труху выбросить. В полученную консистенцию добавить по чайной ложке меда, майонеза и масла оливы. Приготовленную смесь нужно втереть в кожу голову. Для достижения большего эффекта нужно надеть на голову полиэтиленовую шапочку и обмотать голову полотенцем. Ходить с этой луковой маской от выпадения волос можно в течение часа. После процедуры волосы смываются водой.

Восстанавливающая маска из зеленого лука

Некоторые представительницы прекрасного пола, красящие волосы, наверняка рано или поздно сталкивались с тем, что их нужно восстанавливать. На помощь в этом случае придет зеленый лук. Его нужно мелко измельчить, сделать это можно при помощи блендера или мясорубки. Полученную кашицу нанесите на голову и обмотайте полиэтиленом. Длительность данной процедуры – 60 минут.

Маска для ускоренного роста волос при выпадении

Кефир, лук и коньяк – вот основные составляющие нужного рецепта. Итак, сначала нужно из луковиц выжать сок. После этого в него добавить еще 5 ингредиентов. Это мед, морская соль, кефир, коньяк и масло репейника. Всего нужно по одной чайной ложке каждого.

Луковые маски от выпадения волос – извлекаем только пользу, а не запах

После рассмотрения основных способов приготовления масок, мы дадим еще несколько советов, которые в дальнейшем вам возможно пригодятся.

Итак, основная проблема при использовании луковых масок – это запах. Однако и это неприятное проявление можно предотвратить, добавив в смесь несколько капелек лимонного сока. Кроме того, для нейтрализации запаха, можно использовать различные эфирные масла. Достаточно добавить в приготовленную консистенцию несколько капель.

Если все же после проведения процедуры запах присутствует, то голову можно ополоснуть разведенным водой яблочным уксусом.

И еще один совет, при приготовлении масок нужно использовать только чистый луковый сок. Важно, чтобы в нем не находились мелкие частички данного овоща. Ведь именно они дают неприятный запах. Кроме того, обращайте внимание на технику нанесения маски. Одна из распространенных ошибок – нанесение смеси на всю длину волос. Ее повторять не стоит. Консистенцию необходимо втирать непосредственно в кожу головы.

На страницах сайта вы найдете рецепты и других эффективных масок от выпадения волос.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи