2012-12-05

Маски от выпадения волос от самой природы

Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов - 44

Многих интересует вопрос, что является причиной выпадения волос, и какие средства борьбы с этим неприятным явлением наиболее эффективны.

Как правило, если выпадение волос происходит сверх нормы, причинами этого явления может быть нарушение баланса в организме, стресс, воздействие агрессивной окружающей среды, например холод, пыль, а так же дефицит микроэлементов. Причиной усиления выпадения волос так же может стать прием некоторых медицинских препаратов.

Перед тем, как выбрать правильное средство для лечения и укрепления волос, следует пройти небольшое тестирование. Нужно внимательно рассмотреть несколько выпавших волосков. При отсутствии на их кончиках волосяных мешочков, можно начать применение масок, приготовленных самостоятельно по домашним рецептам. В том случае, если волосяной мешочек присутствует на волоске, стоит насторожиться. Нужно воздержаться от мытья головы в течение трех дней, постараться не травмировать голову жесткими расческами, а затем не сильно потянуть волосы в области макушки и висков. В том случае, если в руке останется более, чем шесть волосков, следует обратиться к врачу, так как в данном случае народными средствами не обойтись.

Плохой уход за кожей головы или за волосами не всегда является причиной их сильного выпадения, но именно заботливое отношение к волосам может помочь в их восстановлении.

Основными причинами выпадения волос являются:

  •  Головные уборы;
  • Влияние погодных условий;
  • Стрессы, невзгоды, плохое настроение;
  • Перепад температур, сухой воздух, влияние кондиционеров.

Эффективные маски против выпадения волос по домашним рецептам

1. 2стакана кипятка, 1/2 стакана измельченной сушеной крапивы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка майонеза и 1 желток. Крапиву залить кипятком, дать настояться в течение получаса, процедить. Затем смешать желток, мед и майонез. Готовую маску втирать в корни волос, обернуть голову полотенцем и выдержать два часа. Затем промыть голову шампунем и ополоснуть крапивным настоем. Пользоваться данным средством следует раз в неделю, в течение трех месяцев. Выпадение волос значительно уменьшится.

2. Измельчить кожуру одного грейпфрута или памело, поместить в керамическую миску, залить одним стаканом остывшей кипяченой воды, накрыть крышкой и дать настояться. Через сутки настой процедить. На разделенные пряди и на корни волос нанести настой грейпфрута и через полчаса расчесать. Выполнять процедуру каждый день в течение одной недели. Волосы станут крепче, их выпадение значительно снизится.

Еще одно отличное средство – луковая маска от выпадения волос, о которой мы поговорим в отдельной статье на ladystory.ru. Также издавна было известно, что сама природа припасла для нас различные эфирные масла для роста волос и борьбы с выпадением.

Перечень эффективных масок против выпадения волос от некоторых известных производителей

1. Маска против выпадения волос Белита-Витэкс Dead Sea Spa. Её формула богата минералами Мертвого моря. При постоянном использовании данного средства в клетках кожи нормализуются обменные процессы, волосяные луковицы укрепляются, структура волос восстанавливается.

2. Маска против выпадения волос L’OREAL Elseve. Данное средство предназначено для ломких, сухих и поврежденных волос. После регулярного использования маски выпадение волос значительно снижается, волосы становятся мягкими, блестящими и шелковистыми.

Конечно, есть и другие готовые эффективные маски против выпадения волос.

Дополнительные советы по уходу за волосами, которые склонны к выпадению

Следует щадить кожу головы. Не стоит мыть волосы слишком горячей водой, так как она является раздражителем для кожи. Желательно не проводить частый энергичный массаж головы. При мытье головы следует использовать дождевую, талую или чистую речную воду. Если такой воды нет, то обычную воду из-под крана следует фильтровать или кипятить в течение получаса. Температура воды для мытья головы не должна превышать 40 градусов. Если вода жесткая, ее нужно смягчить – добавить в нее небольшое количество соды, 1 ч.ложку соды на 1л.воды.

После мытья волосы должны высыхать естественным путем, не стоит часто пользоваться феном. Если все-таки возникает необходимость использования фена, то температурный режим сушки должен быть самый низкий.

Не следует ложиться спать с только что помытой головой. Кожа медленнее охлаждается, рост волос и их питание замедляется.

Не стоит пользоваться грубыми заколками и резинками. При частом использовании таких вещей, волосы становятся очень ослабленными и ломкими. Волосы должны чаще отдыхать.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи