Для чего нужно брондирование темных волос?

0
12

Брондирование – это мелирование волос таким образом, при котором эффект перелива оттенков кажется естественным (обычно при брондировании используется минимум 3 сочетающихся, близких между собой, но различных оттенков). Само понятие брондирование – brond — произошло от соединения 2-х слов английского происхождения: brown и blond.

Классические цветовые решения для брондирования темных волос это: коричневый, кофейный, шоколадный, русый цвета с элементами блонда. Без сомнений, качественный бронд – это самый модный цвет волос в этом сезоне.

Видов брондирования темных волос довольно много: максимально естественное усиление оттенка от кончиков волос по направлению к корням, эффект наличия натуральных бликов, также создается эффект выгоревших на солнце прядей, плавно переходящие друг в друга оттенки и т.д. Результат окрашивания при этом выглядит роскошно и естественно, без экстравагантности.

Брондирование темных волос – способ для создания естественных и красивых локонов

Мастера парикмахерского искусства утверждают: брондирование темных волос можно смело рекомендовать тем женщинам, которые мечтают после радикального окрашивания вновь отрастить волосы своего натурального цвета. Дело в том, что при таком окрашивании переход от собственных темных корней к натурально светлым кончикам плавный настолько, что корни можно долгое время не подкрашивать, при этом волосы будут выглядеть стильно, ухожено и эффектно.

Бронд, по сути – это окрашивание, при котором пряди светлых оттенков чередуются с прядями коричневых и русых оттенков. При таком окрашивании от корней волос делается отступ в несколько сантиметров – в этом и состоит главное отличие от мелирования и колорирования.

В домашних условиях выполнить брондирование не очень просто, поскольку подобрать походящие оттенки и правильно выполнить окрашивание сможет только квалифицированный мастер. А вот мелирование дома — по силам любой девушке. И все же, в следующей статье на ladystory.ru мы расскажем, как выполнить брондирование волос в домашних условиях аккуратно и без ущерба для шевелюры.

Эффект естественно выгоревших под воздействием солнечного света волос и плавного перехода оттенков достигается с помощью техники открытого мелирования, при котором краска наносится на пряди мазками без убирания волос в фольгу.

Правила, которые должны соблюдаться для максимального достижения естественности при брондировании волос темного цвета:

1) кончики волос должны быть самыми светлыми, корни – самыми темными;

2) темные и светлые оттенки не должны различаться более чем на три тона;

3) необходимо, чтобы светлые пряди плавно вливались в темные корни волос, что делается с помощью открытого мелирования.

На подготовительном этапе, если ваши волосы очень темные, то их потребуется осветлить. В том случае, если ваши волосы, напротив, русые, то их затемнят на несколько тонов. Не нуждаются в предварительном окрашивании шатенки. Ломкие и секущиеся волосы нужно оздоровить, а волосы со следами мелирования нужно окрасить в основной цвет.

Основные этапы брондирования темных волос

1) волосы на макушке и челка разделяются на пряди и мелируются открытым методом на некотором расстоянии от корней не доходя 5-7 см до конца более темным оттенком, а кончики прокрашиваются сразу же более светлым;

2) оставшиеся волосы красятся в цвет, по-максимуму близкий к натуральному цвету волос;

3) все волосы глазируют для выравнивания и закрепления тона волос. Также после процедуры брондирования для дополнительного блеска, более здорового вида волос и закрепления цвета волосы можно ламинировать.

Само окрашивание длится два-три часа. Такой значительный интервал времени нужен для качественного окрашивания волос в разные оттенки. Промежуток может меняться, например, если ваши волосы короткие, то времени на брондирование потребуется меньше. Повторять окрашивание нужно каждые 2-3 месяца.

Подойдет ли вам брондирование?

Брондирование хорошо будет смотреться на длинных, ровных или волнистых волосах и не рекомендуется обладательницам кудряшек. Редким, лишенным объема волосам брондирование визуально придаст густоты и объема. Также окрашивание типа бронд подойдет брюнеткам, желающим изменить свой имидж, но при этом не готовым измениться радикально. Глубина цвета достигается за счет того, что основной цвет волос берется на два-три тона светлее естественно цвета (цвета у корней волос), а рельефность и динамичность добавляется светлыми прядями.

Бронд – красивый и модный способ окрашивания, который позволит вашим волосам выглядеть роскошно без дополнительных процедур на протяжении длительного времени.

Еще интересные статьи:

Как избавиться от рыжего цвета волос? Практические советы

Как избавиться от желтизны волос?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here