Как избавиться от рыжего цвета волос?

Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов - 34

Все мы, за редким исключением, любим менять свой имидж. Ведь недаром говорят, хочешь изменить судьбу – измени прическу. И, наверное, я не сообщу вам новость, если скажу, что самым популярным и кратчайшим способом перемен собственной внешности, является окрашивание волос.

Но, у данной процедуры, есть одно нехорошее качество – никогда наверняка не узнаешь, каким, в конце — концов, получится новый цвет? Хорошо, если колер будет совпадать с тем, который вы ожидали увидеть и целенаправленно добивались его. А что прикажете делать, если полученный результат не то что вас не устраивает, а просто банально не дает возможности выйти из дома без головного убора? Отвечаем: самое главное, девочки, не расстраиваться. Поверьте, и это тоже можно исправить. 😛

Как правило, наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются «неудачно окрашенные» дамочки, это эффект желтизны (читайте – как избавиться от желтизны волос – это мы уже обсуждали) или рыжины при осветлении волос. Как распрощаться с «одуванчиковым» тоном мы уже рассказывали, а вот сегодня поговорим о том, как избавиться от рыжего цвета волос.

Скорая помощь от рыжих всполохов в волосах

К сожалению, самым «ядовитым» и стойким оттенком волос из всех существующих, является рыжий. Поэтому, побороть его можно достаточно жесткими мерами. Итак, если при окрашивании вы получили рыжий оттенок, у вас есть три пути решения проблемы:

1) Обратиться в парикмахерский салон для проведения специальной процедуры. В народе она называется «смывка». Такой прием поможет на 3-4 тона избавиться от рыжего тона волос. Все зависит от структуры шевелюры, стойкости краски, качества препарата, которым будет проведена смывка.

2) Провести повторное окрашивание волос в более темный оттенок, чем в предыдущий раз. Но для здоровья ваших волос, рекомендуем делать это с соблюдением таких мер:

не окрашивать волосы стойкой краской. Лучше прибегнуть к тонирующим средствам либо натуральными красителями;

— предварительно подлечить волосы с помощью масок, сывороток и прочих средств, которые восстанавливают их структуру. Иногда не желаемый оттенок появляется вследствие окрашивания поврежденных локонов.

окрашивать волосы повторно, не ранее чем через неделю после первичного изменения цвета волос.

3) промелировать отдельные прядки. Такая уловка визуально смягчит неудачный цвет. Но, для проведения указанных манипуляций, мы бы все же рекомендовали вам прибегнуть к услугам профессионального парикмахера. Кстати, этот способ является, пожалуй, самым щадящим для волос. Поэтому, мы советуем вам остановиться именно на нем.

Полезная информация, которая поможет не задумываться о том, как избавиться от рыжего цвета волос

— всегда внимательно изучайте палитру. Не изображение на картонной коробочке, которое является ничем иным, как компьютерной графикой, а именно палитру. Причем особенное внимание обращайте на исходный цвет. Ищите максимально приближенный к вашему.

— не ленитесь, и проверяйте соответствие тюбика, который находится внутри коробки с краской, изображенному тону;

— четко придерживайтесь инструкции фирмы-производителя продукции по проведению процедуры окрашивания.

Регина Lambert для Женских историй






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи