Как избавиться от желтизны волос — 4 ценных совета

Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов - 43

Как известно, джентльмены предпочитают блондинок. Поэтому, пожалуй, каждая из нас, хоть раз в жизни, но проводила творческий эксперимент по превращению себя в белокурого ангела. У кого-то «мероприятие» прошло успешно, и блонд стал новым удачным имиджем, ну, а у кого-то вместо естественного натурального оттенка получилось недоразумение в виде грязно-желтого колера, которое по внешнему виду напоминало «прическу» дешевых китайских кукол. Причин неудачного окрашивания существует уйма. Оставайтесь с нами, и вы узнаете, как избавиться от желтизны волос, и самое главное, даже в домашних условиях окрашивания, получить идеальный красивый светлый оттенок, не хуже, чем у голливудских звезд.

Идеальный блонд: 4 практических совета

Те, кто считают, что окрашивание волос, в том числе и блондирование, в салоне красоты, гарантированно избавит от неудачного результата в виде желтизны волос или вообще, получения иного оттенка, глубоко заблуждаются. Для того чтобы стать белокурой бестией, запомните следующие универсальные правила. Они пригодятся вам как при изменении цвета в домашних условиях, так и проведении подобной процедуры в салоне, и помогут не столкнуться с перспективой, как избавиться от желтизны волос.

1) Если хотите получить блонд без желтоватого оттенка, выбирайте холодные тона краски: «платиновый», «арктический», «жемчужный», «специальный» и подобные.

2) После окрашивания в теплые оттенки блонда, как то: «пшеничный», «солнечный», «золотой», «песочный» и прочие, существует большая вероятность получения некого присутствия желтизны. Поэтому, выбрав подобные колеры, внимательно изучите инструкцию от производителя и строго следуйте всем рекомендациям (порядок смешивания компонентов, пропорции, время воздействия краски и т.д.). Поверьте, это очень важно, и изготовители описывают все подробно не от нечего делать, а для того, что бы полученный результат, максимально вас удовлетворил. Они ведь заинтересованы, чтобы вы и в дальнейшем пользовались их продукцией.

3) Приобретайте товары проверенных марок. К счастью, сегодня представлен широчайший ассортимент всевозможных качественных средств на любой кошелек. Кстати, покупку совершать лучше в специализированном магазине, а не на рынке, в палатках на улице и т.д. Краски для волос очень чувствительны к перепадам температур и прочим атмосферным явлениям, и их несоблюдение может негативно сказаться на последующем окрашивании волос. А в указанных торговых точках вряд ли тщательно за этим следят.

4) Не проводите блондирование во время месячных. Итог процедуры может быть непредсказуемым, и мягко говоря, существует большая вероятность получить вместо желаемого оттенка…«нечто», не поддающееся описанию. Говорю исходя из собственного опыта. На протяжении двух лет пользовалась одной и той же краской, результат всегда был безупречным – идеальный платиновый блонд. Указанным правилом никогда не пренебрегала, но вот однажды, нечистая понесла меня краситься в эти самые дни. Полученный дивный колер ошарашил даже опытного парикмахера.

Работа над ошибками: как избавиться от желтизны волос

Даже если после соблюдения всех описанных правил, после окрашивания вы напоминаете одуванчик, соблюдайте спокойствие. И это тоже можно исправить. Вариантов решения проблемы в таком случае два.

1) В магазинах продается специальное средство от такой напасти. Называется «корректирующий бальзам». Он устраняет эффект «желтых волос».

2)Окрашивание тоником либо оттеночным шампунем более «холодного» оттенка.

А еще есть так называемые домашние краски для волос, в которых используются натуральные красители. К сожалению, они не очень стойкие, иначе можно было бы использовать только эти составы.

В заключение хочется пожелать вам всегда иметь тот оттенок волос, который хочется!

Регина Lambert для Женских историй






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи