В настоящее время все больше людей с целью похудения начинают подбирать для себя подходящую диету. Существует огромное число различных способов сбросить лишние килограммы. Рассмотрим наиболее распространенные во всем мире диеты.
Одним из популярных способов похудения считается разработка доктора Аткинса. Впервые свою книгу он издал в 1972 году. За это время было продано более 15 миллионов экземпляров книги. Несмотря на то, что автор книги выступал за здоровый образ жизни, ходят слухи, что сам он умер из-за того, что у него возникли проблемы со здоровьем, вызванные использованием своих диетических рекомендаций.
Изобретатель придерживался мнения, что организм человека, в первую очередь, всегда перерабатывает углеводы, которые находятся в пище. По этой причине подобные продукты он рекомендовал употреблять в меньшем количестве. Только после этого организм начнет сбрасывать лишний вес.
Что касается белков и жиров, то, по мнению доктора Аткинса, их можно есть почти в неограниченном количестве.
Исходя из своих мыслей, автор книги советовал не есть сахар и продукты, где в большом количестве содержатся углеводы, например, мучные изделия, сладости, сладкие фрукты, картофель. В самом начале данной диеты разрешается употреблять ежедневно около 20 грамм углеводов.
Еще одним не менее популярным во всем мире способом избавления от лишнего веса считается диета для похудения Николаса Перрикона. Автором книги является дерматолог, который считал, что благодаря его работе и рекомендациям кожа женщин становится лучше. Основной идеей его работы было то, что снизить лишний вес можно за счет того, что употреблять белок, находящийся в рыбе и не кушать белок, содержащийся в яйцах и мясе. Помимо этого, не помешает и потребление антиоксидантов – дыни, черники, зеленого салата, а также оливкового масла и орехов.
Также рекомендуется отказаться от макаронных изделий, риса, обработанного сахара, хлеба, сока и картофеля.
В США немало книг посвящено варианту полезности сыроедения. Американцы часто руководствуются подобными принципами с целью уменьшения избыточного веса. Авторами таких книг в основном являются повара и активисты экологических движений. Единого автора у этой диеты нет.
Представители данного варианта считали, что когда пища готовится, она частично теряет свои питательные свойства. К примеру, разрушаются энзимы, которые требуются для переработки пищи. В результате организму приходится использовать собственные энзимы. Все это приводит к тому, что человек истощает быстро свою жизненную энергию и начинает быстрее положенного стареть.
Все, что необходимо, по мнению представителей данного варианта, так это отказаться от тех блюд, в которых продукты необходимо нагревать очень долго.
Есть и масса других способов для похудения. Каждый человек самостоятельно для себя решает, что именно выбрать. Кто-то выбирает по названию, для кого-то важна суть, а некоторые останавливают свой выбор на том методе, который на их взгляд кажется наиболее легким и подходящим.