Итак, сегодня мы ответим на самый насущный вопрос любой хозяйки — что приготовить из картошки! Вашему вниманию предлагаются три необычные блюда из обыкновенной картошки.
Картофельная запеканка
Данный рецепт предложен для приготовления от четырех до шести порций.
Потребуются следующие ингредиенты:
1.Среднего размера картошка – 10 штук;
2.Грибы – полкилограмма;
3.Репчатый лук;
4.Яйцо куриное – 1 штука.
Способ приготовления:
Сначала следует сделать пюре из картошки, так как Вы его обычно готовите. Затем мелко нарезать лук и грибы, обжарить все на сковородке. После того, как пюре станет холодным, нужно вбить в него сырое яйцо. Разделить картофель на две части и выложить половину на противень, покрытый слоем подсолнечного масла. Также его можно просто устелить пекарским пергаментом. Затем на пюре равномерно разместить все грибы и укрыть второй его половиной. Выпекать в духовке, температура — 150 – 160 градусов, приблизительно 15 минут. Попробовав, Вы убедитесь, что все гениальное – простое. Ведь это блюдо непревзойденное в своем вкусе, ну а готовится очень просто и быстро! Приятного аппетита!
Тушеный картофель с рыбным филе
Если вы задумались о том, что можно приготовить из картошки для серьезного торжества, то есть, что-то экстравагантное — затушите картошку с рыбой. Блюдо имеет довольно приятный вкус, а его приготовление не требует лишних сил и времени.
В его состав входят следующие продукты:
— 14-15 картофелин;
— около 200 граммов рыбного филе;
— 1 луковица;
— 1 морковка среднего размера;
— 2 стол. ложки муки;
— пару столовых ложек подсолнечного масла;
— специи ( лист лавровый, соль, перец). По желанию можно добавить другие возлюбленные Вами приправы.
Готовить блюдо нужно в специальным соусе.
Ингредиенты соуса белого:
— 1 стол. ложка муки;
— 1-2 стакана бульона;
— желток с одного яйца;
— две столовые ложки подсолнечного масла.
— добавить специи по вкусу.
Картофель с рыбой готовить следующим образом:
Картошку порезать дольками и немного поджарить на маленьком огне. Затем выложить ее в кастрюлю и тушить вместе мелкопорезанными морковью и луком. За десять минут до полного приготовления овощей добавить лавровый лист.
Рыбу измельчить на кубики и посыпать специями, запанировав в муке, поджарить на сковороде. Затем добавить тот же белый соус и тушить.
По приготовлению обоих основных компонентов блюда, выложить их на тарелки, украсив зеленью. Можете смело выносить к столу! Приятного аппетита!
Фаршированный картофель с брынзой и творогом — наш ответ на вопрос, что можно приготовить из картошки
Что можно приготовить из картошки, чтобы приятно удивить гостей? Предлагаем вам испробовать на деле следующий рецепт. Основными его компонентами являются: картошка, брынза, творог. Если Вы любите такие продукты – смело начинайте готовить.
Итак, полный перечень необходимых ингредиентов:
— картошка – 8 шт;
— творог – 200г;
— брынза – половина стол. ложки;
— мука – пол стол. ложки;
— масло сливочное – 1 стол. ложка;
— жидкая сметана – 1-2 стол. ложки;
— щепотка соли.
Ингредиенты приведены в данной рецептуре приблизительно на 4 порции.
Способ приготовления:
Картошку очистить от шкуры и, разрезав на две части, вырезать середину. Затем приготовить фарш из творога, брынзы, муки, добавить соли. Заполнить «ямки» в картошке получившейся смесью и тушить в кастрюле, разогретой на сливочном масле. Во время приготовления постепенно добавлять бульон. Тушить в кастрюле под крышкой до момента, когда картошка будет мягкой. Затем залить блюдо сметаной и можно ставить на стол!
Еще несколько вкусностей к вашему столу:
1. Фото рецепт блинов на молоке — тонкие блинчики с апельсином. Мммм…. вкусно!
2. Как приготовить вкусные блины — практические советы.
3. Салат из свежей моркови, орехов, сухофруктов.
Авторство: Женские истории