2011-12-16

Салат из свежей моркови, апельсинов и сухофруктов: фото рецепт

Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов - 15

Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаю простой рецепт вкусного морковного салата. Этот салат витаминный и низкокалорийный – около 150 кКал на одну порцию.

Его можно есть достаточно часто, несмотря на то, что он относится к разряду сладких блюд. Все сахара в нем натуральные, фруктовые.

Делаем салат из свежей моркови, для приготовления нам понадобится:

— сырая морковь – 200гр;


— средний апельсин;


— курага, изюм, чернослив, грецкие орехи – по вкусу;


— сметана – 150 гр;
— 1 чайная ложка острой горчицы.

Время приготовления салата – 10 минут.

Салат из свежей моркови, сухофруктов и орехов: пошаговый рецепт:

Морковь должна быть твёрдой и сочной. Хорошо её моем и чистим.

Выбираем сухофрукты и заливаем их горячей водой. Оставляем на 30 минут, чтобы они размягчились. Чем больше сухофруктов вы добавите в салат – тем вкуснее он будет.
Трём морковь на мелкую сетку тёркой или кухонным комбайном.

Размягчённые курагу и чернослив нарезаем кубиками. Грецкие орехи режем крупно.

Апельсиновые дольки освобождаем от оболочки и тоже нарезаем.

Соединяем морковь с сухофруктами и апельсином (сок тоже выливаем в салатницу).

Добавляем сметану, смешанную с горчицей. Эта смесь – отличная замена вредного майонеза. Если вам не нравится острый вкус – салат можно заправить одной сметаной.

Перемешиваем салат и выкладываем его в порционные вазочки.

Сверху посыпаем дробленым орехом.

Все, наш витаминный салат из свежей моркови, сухофруктов, цитрусовых и сметаны готов к подаче на стол.

Готовила Елена bora-bora для Женских историй



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)

  1. Dedicated servers:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Салат из черники и апельсинов можно подать не только как сладкое блюдо, такой фруктово-ягодный салат хорошо гармонирует с блюдами из курицы.

    Ответить

Интересные статьи