Арабский макияж – создаем образ

0
21

Для многих восточные красавицы всегда являлись эталоном женственности. Секретом их магнетизма по праву считается завораживающий таинственный взгляд. Восточные женщины знают в искушении толк, и им с легкостью удается придать своему взгляду таинственность, загадочность, сияние и выразительность.

Сегодня мы на страницах ladystory.ru поучимся делать невероятный арабский макияж, пленяющий и оригинальный.

Как самостоятельно научиться делать арабский макияж

Восточный или называемый иначе арабский макияж, предполагает оформление глаз косметическими средствами. Привлекать к себе внимание должны именно глаза, а находящиеся на их фоне губы должны быть едва заметны. Поэтому помада, в отличие от теней, должна быть бледная, немного светлее естественного цвета ваших губ.

При выполнении арабского макияжа, необходимо накрасить глаза таким образом, чтобы взгляд стал жгучим, ярким и даже испепеляющим, при этом чего-то не договаривающим до конца, оставляющим некую двусмысленность. На фоне белков, глаза должны сильно контрастировать перламутровыми и черными красками.

Выбор красок

Начинается арабский макияж с обводки глаз. Только жгуче-черная обводка сумеет придать четкие контуры и выразительность вашим глазам.

Будут необходимы тени – можно матовые, или более характерные для такого макияжа – блестящие, перламутровые оттенки. Оттенок может использоваться один, хотя преимущество все же состоит в применении нескольких. Цветовая палитра зависит от того, какого цвета у вас глаза. Здесь могут сработать правила макияжа, подходящие под цвет глаз различных оттенков, например:

зеленых и голубых глаз; в данном случае шикарно подойдут розовые, сиреневые, серебристые, золотистые оттенки;

карих, серых глаз. Здесь стоит обратить внимание на тени следующих цветов — красный, коричневый, желтый, зеленый, синий.

Не меньшее значение уделяется бровям, ведь они, как и глаза, играют большое значение в формировании взгляда.

Необходима четкая очерченность линии бровей, независимо от длины и ширины бровей, их контур выделяется, а при необходимости он удлиняется в конце, или дорисовывается ближе к переносице.

В арабском макияже используются неяркие румяна, лучше цвета загара.

Техники нанесения восточного макияжа

Никакой арабский макияж не может обойтись без тщательной коррекции тона лица. Для начала, на него наносятся тональный крем и пудра по всем правилам косметологии.

Кисточкой по всей поверхности верхнего века (вплоть до самих бровей) и по всей длине под нижними ресницами густо наносятся тени. Особенно эффектно будет смотреться сочетание различных цветов и оттенков.

Непременно делается подводка глаз. При создании более четких линий, придающих глазам миндалевидную форму, используется жидкая подводка: рисуются нижние и верхние стрелки.

Завершающим штрихом становятся ресницы. Особенно пышными и густыми делаются верхние ресницы, нанесением нескольких слоев туши. На нижнем веке тушь должна наноситься ограниченно, лучше ограничиться одним проходом кисточки. Это для того, чтобы создать нужный контраст.

Чем дополняется восточный макияж

Приветствуются всевозможные бусины, камушки, стразы и блестки. Их наклеивают на одежду, волосы и даже на ресницы (это делает мастер в салоне). У восточной красавицы непременно волосы темного цвета, с густыми, эластичными и крепкими пасмами, которые иногда собираются в косу. Необходимо подобрать подходящий образу пьянящий и сладкий аромат духов.

На руках, находящихся в безупречном состоянии, обязательно должен быть броский маникюр. Желательным элементом становится татуировка из хны.

Кому походит такой макияж

Восточный макияж, без сомнения, эффективен и сногсшибателен, но он является уместным далеко не всегда. Он станет отличным мейкапом на торжественном мероприятии, став отличным дополнением к вечернему наряду. Но, ни на работу, ни в школу с таким макияжем не пойдешь. Это праздничный образ.

Авторство: Женские истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here