Румяна для круглого лица: нанесение, выбор

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 40

Румяна для круглого лица: нанесение, выборИзвестно, что многие из женщин находят массу изъянов в форме своего лица. Но даже в том случае, если природа не наделила вас лицом по-настоящему правильной формы, можно выбрать для себя грамотный макияж. Это позволит скорректировать недостатки и сделает вас неотразимой..

Одну из самых главных ролей в корректировке индивидуальных особенностей лица играют румяна. Прошли те времена, когда румяна неизменно наносились в форме круглых красных пятен и якобы придавали женщине или девушке особую свежесть. Сегодня эксперты-визажисты дают дамам с разнообразными формами лиц совершенно противоположные рекомендации.

Выбираем румяна для круглого лица

Румяна для круглого лица: нанесение, выборВыбор румян – это, пожалуй, такой же важный вопрос для модницы, как для банкира дилемма как заработать деньги. Исходить здесь нужно от цвета вашей кожи. Например, девушкам с розоватой светлой кожей отлично подойдут розоватые румяна нежного оттенка, загорелой красавице подойдут персиковые или коричневатые тона, терракотовые оттенки. Хотя, наверное, рецепт идеального цвета румян не может быть общедоступным, поэтому каждой из нас, порой, приходится купить не одну коробочку с румянами, прежде чем удастся подобрать желанный оттенок.

Совет визажиста: Никогда не используйте румяна с блестящими частичками, поскольку они невыгодно будут подчеркивать округлость вашего лица. Лучше всего на круглых лицах смотрятся румяна различных коричневатых оттенков. К тому же, коричневые румяна прекрасно гармонируют с загорелой кожей.

Румяна для круглого лица – техника нанесения

Румяна для круглого лица: нанесение, выборИтак, как же стоит наносить румяна, если вы являетесь счастливой обладательницей круглого лица? Несмотря на то, что на Востоке люди издревле восхищались такой формой, по европейским меркам оно все же нуждается в некоторой визуальной коррекции. Прежде всего, круглому лицу необходимо придать более четкий контур и слегка вытянуть.

Для достижения этих двух целей сперва нужно тонкой кисточкой обозначить контур лица. При этом следует использовать оттенок, который темнее вашей кожи примерно на два или три тона. Контурную линию следует начать от кончика уха. Затем необходимо вдоль этого контура нанести румяна. Для того чтобы переход от румян к основному цвету кожи казался более естественным, наносите румяна отрывистыми штрихами.

Следующий шаг — затемнить наиболее узкое место между корнями волос и линией бровей. Таким нехитрым образом вы зрительно отодвинете эту область на задний план и тем самым придадите вашему лицу большую контрастность и уместную рельефность. На этом все подготовительные работы окончены, вы можете приступать непосредственно к нанесению румян на щеки.

Если вы немного перестарались с румянцем, покройте все лицо тонким слоем матовой пудры. Это придаст вашему макияжу мягкость и естественность.

Нежный румянец, блеск в глазах – и вот она, ваша личная эффективность и привлекательность в глазах коллег, знакомых, родных. Что и говорить, женщине суждено быть прекрасной, а маленькая коробочка с румянами дает нам еще один маленький, но такой полезный секрет красоты…



рубрика: Красота, Макияж



Добавьте комментарий или два :)

  1. Лора:

    Рейтинг: Thumb up 1 Thumb down 0

    А зачем вообще румяна нужны? Мне кажется, что лучше уж без них ваще!

    Ответить

Страницы 1 из 11

Интересные статьи