Макияж в восточном стиле

0
15

Издавна женщины Востока славились своей неповторимой обворожительной красотой, в которой присутствует некая магия и даже мистика! Это роскошь тёмных густых волос, грациозное изящество, чарующий и манящий взгляд! Безусловно, многими прелестями восточные женщины изначально одарены самой природой.

Но европейские девушки, желающие походить на сказочную Шахерезаду, давно позаимствовали и научились умело применять некоторые хитрости и тонкости для создания привлекательного внешнего вида, характерного для восточных женщин. Наибольшую роль в этом играет особый макияж в восточном стиле, при помощи которого можно грамотно подчеркнуть основные достоинства прекрасного женского лица и создать образ роковой восточной искусительницы. Техника нанесения «восточного» макияжа не так сложна, как может показаться.

Макияж в восточном стиле включает в себя несколько главных этапов:

Выбираем цветовую гамму

Существует 2 основных варианта выбора теней для макияжа глаз – они могут быть матовыми или перламутровыми. Чаще всего предпочтение отдаётся перламутру, ведь восточные красавицы обожают всё яркое и блестящее.

Выбирая цвет теней, также следует учитывать природный цвет своих глаз.

Глаза карего или чёрного цвета эффектно выглядят с синими, голубыми, зелёными и даже розовыми тенями. С такими глазами прекрасно сочетаются тени жёлтых и коричневых оттенков.

Серые, зелёные и голубые глаза лучше оттенить золотистым, серебряным, серым, сиреневым, фиолетовым или светло-розовым цветом.

Выбранные оттенки можно наносить как поодиночке, так и в различных сочетаниях друг с другом.

Для придания глазам большего магического эффекта макияж в восточном стиле предусматривает обязательную чёрную подводку глаз (так называемые стрелки).

Корректируем тон лица

На этом этапе нужно максимально выровнять цвет своего лица. Лучше всего для этого подойдут тональный крем и пудра цвета лёгкого загара, хотя можно использовать и привычный повседневный тон, лишь бы он ложился ровно и естественно. После этой процедуры следует немного подрумянить лицо румянами неярких тонов, чтобы придать ему здоровый оттенок.

Придаём форму бровям

К форме бровей макияж в восточном стиле относится довольно демократично: они могут быть как тонкими, так и широкими, удлиняться к переносице либо к вискам. Самое главное для бровей – чёткость и пластичность их контура, так как от них так же, как и от глаз, во многом зависит эффект данного макияжа.

На глаза – особый акцент

Для нанесения теней на глаза лучше подходит широкая и густая кисть. Тени наносятся плотным слоем на всё верхнее веко от основания глаза до линии бровей, также ими нужно подчеркнуть линию под нижними ресницами.

Далее с помощью чёрной жидкой подводки или тонкого карандаша следует обвести контуры глаз – как сверху, так и снизу. В результате таких манипуляций глаза приобретут нужную миндалевидную форму. Чуть выше подводки глаза можно подкрасить тенями тёмного или даже чёрного цвета.

Затем ресницы красят тёмной тушью. По нижним ресничкам пройтись тушью можно только один раз, а верхние ресницы требуют большего внимания – тушь на них нужно нанести в несколько слоёв, чтобы они стали очень густыми и объёмными.

А как же губы?

Надо заметить, что техника восточного макияжа большее внимание уделяет глазам, а губы следует подкрасить лишь чуть-чуть. Для этого используются самые нежные оттенки помады или блеска для губ.

Ну, вот и всё, теперь остаётся надеть на себя наряд, похожий на сари – и вперёд, к новым победам!

Еще по теме — Макияж в японском стиле :-P

Авторство статьи: Журнал женские истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here