2011-05-06

Макияж в японском стиле

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 39

Фарфоровая кожа, алые чувственные губы, чуть раскосые огромные глаза, в которых буквально утопаешь – так бы описали мужчины японку. Не удивительно, что эти нежные и тонкие, изысканные и изящные женщины так привлекательны для противоположного пола. Хотите на время стать такой же утонченной и загадочной восточной девушкой? Нет проблем. На помощь придет макияж в японском стиле, который подойдет любой барышне.

Хотите макияж в японском стиле? Смените тон!

Идеальный тон лица – это основа такого мейкапа. Поэтому здесь придется потрудиться особенно тщательно. Причем, не только накладывая средство, но и выбирая его. Для этих целей безупречно подойдет тональный крем воздушной текстуры на 1-2 тона светлее вашего естественного. Кроме крема нам понадобиться еще и пудра. Ее необходимо нанести поверх тонального крема. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы не было видно переходов, иначе макияж в японском стиле будет выглядеть неряшливо. И вместо загадочного и мистического образа получится трагикомический.

Зеркало души

Глаза – не менее важная деталь в таком мейкапе. Нам нужно добиться эффекта раскосых очей. Для этого воспользуемся подводкой черного цвета и нарисуем толстые «стрелки» только на верхнем веке, чуть выступая за внешний уголок глаза и немного загибая ее вверх. Иногда используют тени красных и коралловых оттенков. Их наносят лишь на подвижное веко. Тушь для ресниц макияж в японском стиле не предусматривает. Но, если вы себя будете чувствовать дискомфортно, покройте реснички одним слоем, ну, в крайнем случае, двумя. Не более!

Больший акцент рекомендуется сделать на бровях. Они всенепременно должны быть тоненькими, полукруглой формы, темного оттенка.

У всех на устах – изюминка японского макияжа

Завершающий штрих такого макияжа – губы. Классическим тоном помады японки, является алый. Однако эксперименты с остальными колерами красной гаммы не возбраняются, а даже приветствуются. Что же касается вида средства для губ, здесь так же царит демократия. Допускается и матовая помада, и блеск с перламутром. Учтите только, что придется слегка «подкорректировать» форму губ. Они должны быть «бантиком». Чтобы создать такой эффект, покрывайте помадой не все губы, а лишь их часть, так, чтобы создать этот самый «бантик».

Ну, вот, пожалуй, и все. Теперь ничто не сможет вам помешать стать утонченной и обворожительной, заманчивой и притягательной японской гейшей и встретить на городских просторах своего самурая!

Регина Lambert для Женских историй



рубрика: Макияж



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи