Выбираем стильные стулья в бар

0
305

Визитной карточкой любого кафе, бара, ресторана, ночного клуба или любого другого развлекательного заведения является его интерьер. И для его оформления не последнее значение имеют стулья. Именно на них обращают внимание посетители, выбирая место для приятного отдыха. Они должны хорошо сочетаться с общим стилем помещения, быть красивыми, оригинальными и долговечными. Барные стулья tolix marais barstool обладают всеми этими характеристиками.

Виды современных барных стульев

Среди вышеперечисленных качеств не было названо удобство. Пока нет ни одного барного стула, который можно хотя бы с натяжкой считать комфортным для долгого сидения. Это особый вид мебели, на ней следует сидеть с некоторой долей осторожности. Откинуться на спинку не получится – ее порой вообще нет или она очень низкая. Зато практически все барные стулья имеют специальную подставку для ног, чтобы создать хоть какой-то комфорт для посетителя заведения.

Эта мебель всегда высокая, так как ее приставляют к барной стойке. Чтобы дотянуться до напитков, кресла и табуреты стандартной высоты не подойдут. Выпускают обычно два размера стульев для бара – Bh (самые высокие) и Th (чуть ниже). Они бывают на одной опоре, расположенной в центре, или на нескольких ножках. Те, что имеют одну опору, отличаются большим весом, и сдвинуть с места их довольно сложно. Чтобы сесть на них могли даже хрупкие девушки, которым это не под силу, придумали возможность вращения вокруг собственной оси. Очень удобен механизм автовозврата, когда стул сам возвращается в положение «передом» к бару. Форма стула может быть абсолютно любая, она ограничена только фантазией дизайнера. Самые распространенные виды такой мебели:

  • круглая;
  • квадратная;
  • прямоугольная;
  • овальная;
  • ассиметричная;
  • бочкообразная;
  • в виде кресла.

По типу изготовления барные стулья разделяются на цельнолитые и раздельные (сборные). Преимуществом первых является прочность (если они не изготовлены из легкого пластика). У сборных стульев часто расшатываются крепления, отваливаются различные детали, например, подлокотники или спинка. Зато дизайны у них разнообразней. Какие лучше выбрать, зависит от требований, которые вы к ним предъявляете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here