Как носить повязку для волос: прически и идеи

Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов - 27

Повязки на голову уже несколько сезонов не сходят с мировых подиумов, определяя один из самых интересных модных трендов. Этот аксессуар позволяет расставить новые акценты в вашем образе, создает настроение и задает нужный тон. Главное – правильно подобрать это украшение.

Повязки на голову и их виды

Современная мода демократична, и повязки на голову могут быть самыми разными – и узкими, и широкими, и лаконичными, и эффектно отделанными различными декоративными элементами. Среди этого многообразия можно найти украшение и для утренней пробежки по парку, и для отдыха на пляже, и для светского раута. Широкие повязки могут быть вязаными или ткаными. Тонкие повязки могут делаться в виде косички, переплетения цветных жгутов. Бывают даже украшения в виде бус, схваченным крупным шелковым цветком. Выбор конкретного украшения зависит от того, в каком стиле будет выдержан образ в целом.

Вечерние прически с повязкой для волос

Самый простой вариант вечерней прически с повязкой подойдет и для длинных, и для средних локонов. Она также будет хорошо смотреться и с челкой, и без нее. Отдельные пряди надо накрутить на щипцы. На волосы при этом наносится обычное средство для объема, обычно мусс. Затем надевается узкая повязка. От основной массы отделяется прядка, закручивается в жгутик и закрепляется под повязкой. Затем постепенно также закручивают и фиксируют остальные пряди. Получается эффектный валик в ретро-стиле.

Повязки широко используются и в современной свадебной прическе. Например, свадебные прически с челкой нередко дополняют романтичной повязкой со стразами, жемчугом или другими украшениями.

Повседневные прически с повязкой для волос

Для повседневной прически самым универсальным вариантом будет узкая повязка для волос. Это прекрасная альтернатива традиционному ободку (обручу). Такой аксессуар можно носить и с короткой стрижкой, и с длинными распущенными волосами. Стилисты рекомендуют надевать их выше линии лба. Если волосы длинные, то их можно уложить мягкими волнами с помощью термощипцов. А можно оставить гладкими и ровными. А вот обладательница коротких стрижек советуют непременно накрутить волосы или уложить их хаотично с помощью обычного средства для укладки. Так повязка будет смотреться интереснее.

Греческая прическа с повязкой также хороша для повседневного образа. Считается, что она идеально подходит обладательницам длинных волос. Однако на самом деле она будет неплохо смотреться и на локонах средней длины. Например, можно поднять накрученные крупные локоны вверх, заколов шпильками, зафиксировав прическу двойным или тройным ободком. А можно собрать волосы в пучок, закрепив их с помощью узкого ободка.

Со стрижкой «боб» можно носить повязку, сделанную из шифонового шарфа или шелкового платка. Получится стильный образ в духе 1960-х годов.

Как выбрать прическу с повязкой для волос?

Выбор повязки для волос и подходящей прически в конечном итоге диктуется стилем одежды. Повседневные аксессуары чаще бывают достаточно широкими. Они могут быть вязаными или ткаными, с минимумом украшений — чаще всего это вариант для стиля casual, подразумевающий легкую нарочитую небрежность в прическе и достаточно лаконичную одежду (например, классические джинсы в сочетании с трикотажным джемпером и кожаным жакетом можно дополнить тканой или вязаной широкой повязкой, зафиксированной надо лбом).

А вот стиль бохо-шик (у нас его чаще называют стилем хиппи) может предполагать использование и широких, и узких повязок. Последние чаще носят с распущенными волосами, на уровне лба. Кстати, такой вариант – один из видов прически на бок с челкой, когда сверху на челку надевается стилизованная повязка. Вдохновение можно черпать действительно в эпохе хиппи или в образах современных голливудских звезд. Широкие повязки, украшенные шелковыми цветами, ретро-брошками или сложными декоративными элементами, созданными из стразов и перьев, подойдет к вечернему образу в винтажном стиле арт-деко. Голливудские «волны» или крупные локоны будут оптимальным вариантом для такого образа.

Помните, что для офисного варианта лучше подходят тонкие повязки с 1-2-мя декорирующими элементами, а вот для клубных посиделок или свидания можно выбрать яркую и оригинальную повязку. Будьте в тренде!

Дойч Анастасия для ladystory.ru






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи