Пирожки с творогом — рецепты

0
1222

Домашние пирожки — символ тепла и уюта, выступают как закуски, самостоятельное блюдо или десерт. Приготовленная в духовке или на сковороде, из сдобного, дрожжевого, слоеного теста, с соленой или сладкой начинкой, ароматная домашняя выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подробные, пошаговые рецепты пирожков с творогом помогут получить восхитительный результат даже тем, кто печет в первый раз.

Секреты приготовления вкусной начинки из творога

Начинка из творога для пирожков прекрасно сочетается со многими компонентами, что дает безграничный простор для кулинарного творчества. Правильно выбранный творог — залог аппетитной и нежной выпечки.

  1. Не используйте творожные продукты, содержащие растительные жиры.
  2. Творог берите свежий, рассыпчатый, не жирный.
  3. В сухой творог добавьте столовую ложку сливок или сметаны.
  4. Слишком влажный отожмите через марлю.
  5. Для придания начинке нежности и однородности взбейте творог блендером или протрите через сито.
  6. Смешивайте творожную массу с сахаром непосредственно перед выпечкой, чтобы начинка не «поплыла».

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Калорийность блюда: 307,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, полдник.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Прекрасным дополнением к завтраку или послеобеденному чаю станут румяные, мягкие, пышные и ароматные пирожки из дрожжевого теста с ванильной творожной начинкой. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, для приготовления возьмите продукты комнатной температуры.

  • Молоко или сыворотка — 500 мл.
  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 12 гр.
  • Яйцо — 4 шт. +1 шт. для смазывания пирожков.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Творог — 800 гр.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи, 50 гр. сахара и 2 столовые ложки муки смешайте с теплым молоком. Оставьте на 20 минут, до образования пузырьков.
  2. Добавьте оставшийся сахар, 2 яйца, ванильный сахар, растительное масло и 1 ч.л. соли, размешайте.
  3. Просейте муку, замесите, влейте растопленное сливочное масло.
  4. Тесто в глубокой кастрюле, смазанной растительным маслом, оставьте в тепле на 2 часа.
  5. Протертую творожную массу смешайте с солью, сахаром, ванильным сахаром.
  6. Добавьте 2 яйца, перетрите начинку.
  7. Разделите тесто на 20 частей, сформируйте лепешки, начините, придайте форму.
  8. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в духовке при 180 ℃ в течение 50 минут.
Пирожки с творогом - рецепты

Слоеные пирожки с творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пышные и нежные слоечки — простая и очень вкусная выпечка. Минимальный набор необходимых ингредиентов позволит справиться с приготовлением слоеных пирожков легко и быстро. Отличное решение, если нужно быстро приготовить вкусный десерт, например, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тертая лимонная цедра — 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Творог с сахаром протрите через сито.
  2. Добавьте муку, одно яйцо, лимонную цедру.
  3. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты.
  4. Взбейте яйцо, смажьте края.
  5. Выложите начинку, соедините края.
  6. Выпекайте в духовке при 220 ℃ в течение 20 минут.
Пирожки с творогом - рецепты

Жареные пирожки с творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12.
  • Калорийность блюда: 323 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Бездрожжевое тесто на кефире — отличный вариант для жареных пирожков с творожной начинкой. Сытное и питательное блюдо наполнит дом яблочным ароматом и порадует пышностью и аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 35 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Творог — 300 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Изюм — 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком.
  2. Смешайте муку соду, соль, 80 гр. сахара, яйцо.
  3. Влейте теплый кефир, растительное масло, замесите.
  4. Яблоки натрите на крупной терке, соедините с протертой творожной массой, изюмом, сахаром.
  5. Тесто поделите на равные части, раскатайте лепешки, начините, сформируйте пирожки и обжарьте на сковороде во фритюре.
Пирожки с творогом - рецепты

Из заварного теста

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, закуски.
  • Кухня: болгарская
  • Сложность: легкая.

Болгарские чебуреки — простые в приготовлении пирожки из нежного заварного теста с соленой творожной начинкой. Подавать пирожки к столу лучше горячими. Они прекрасно сочетаются как с чаем или кофе, так и бокалом пива.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Кипяток — 250 мл.
  • Мука — 650-700 гр.
  • Творог — 600 гр.
  • Укроп — пучок.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло мелко порежьте, залейте кипятком, перемешайте до растворения.
  2. Добавьте соль, муку, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  3. Порубите зелень, добавьте соль, разотрите с творогом.
  4. Сформируйте тонкие лепешки, начините.
  5. Обжарьте чебуреки во фритюре на раскаленной сковороде с толстым дном.
Пирожки с творогом - рецепты

С творогом и зеленью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, полдник.
  • Кухня: украинская
  • Сложность: легкая.

Непривычное сочетание творожной начинки с чесноком и зеленью — отличный вариант для жареных пирожков, которые можно использовать как горячие закуски или дополнение к супам и салатам из свежих овощей. Готовое слоеное тесто значительно ускорит приготовление.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто: 0,5 кг.
  • Творог: 500 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Кинза- 1 пучок.
  • Соль — щепотка.
  • Перец черный — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог разотрите с чесноком.
  2. Добавьте мелко порубленные яйцо, зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. Тесто нарежьте на квадраты, начините, сформируйте треугольники.
  4. Выпекайте в духовке при 200 ℃ в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
Пирожки с творогом - рецепты

С клубникой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, полдник.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: легкая.

Штрудель — австрийский десерт, известный во многих странах. Классический вариант начинки для штруделя — яблоки и изюм, но существует множество рецептов с различными ягодами, фруктами, сырами. Творожный штрудель с кисло-сладкой начинкой и несладким тестом отлично подойдет к чаю, кофе или какао.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг.
  • Творог — 400 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Яблоки — 300 г.
  • Клубника — 200 г.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар — 5 г.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разомните творог вилкой , добавьте сахар, ванилин.
  2. Клубнику разрежьте на четыре части, яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком.
  3. Тесто раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Раскатывать нужно в одном направлении.
  4. Ровным слоем распределите творожную массу, оставив края свободными на 1,5 сантиметра, сверху выложите яблоки и клубнику.
  5. Аккуратно сверните рулет. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Выпекайте в духовке при 200-210 ℃ 30-40 минут.
  7. Готовый штрудель немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные куски острым ножом.
Пирожки с творогом - рецепты

С изюмом

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 287 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность: средняя.

Творог с изюмом — классическое сочетание в приготовлении десертов. Пирожки с творогом в духовке позволят насладиться вкусной домашней выпечкой и сохранить витамины и полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вода — 60 мл.
  • Масло сливочное — 115 гр.
  • Яйцо — 2 шт. +1 шт. для смазывания пирожков.
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г.
  • Изюм — 200 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром и одной чайной ложкой муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Половину муки разведите в теплом молоке, добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте в тепле на 1 час.
  3. Добавьте остаток муки, 1 яйцо и 100 гр. сливочного масла, вымешивайте, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  4. Изюм залейте кипятком.
  5. Творог протрите через сито, смешайте с яйцом.
  6. Добавьте сливочное масло, сахарную пудру, изюм, перемешайте.
  7. Сформируйте лепешки, начините пирожки.
  8. Выложите пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень, оставьте в тепле на 20 минут. Смажьте взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в верхней трети духовки при 200 ℃ в течение 15 минут.
Пирожки с творогом - рецепты

С брынзой

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 243 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, закуска.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность: легкая.

В странах Восточной Европы брынза применяется в самых разнообразных блюдах. Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепт пирога с брынзой, зеленью и острыми специями. Количество пряностей варьируйте, ориентируясь на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Творог — 400 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Петрушка- 1 пучок.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Соль, паприка, молотый черный перец — по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Маргарин натрите на крупной терке, смешайте с мукой и перетрите в крошку.
  2. Добавьте 1 яйцо и щепотку соли, замесите.
  3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Яичные белки отделите от желтков.
  5. Зелень мелко порежьте, брынзу натрите на терке.
  6. Смешайте творог, брынзу, зелень и желтки.
  7. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену и вмешайте в начинку. Посолите, поперчите, добавьте паприку.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте бортики и добавьте начинку.
  9. Выпекайте в духовке при 180 ℃ в течение 40 минут.
Пирожки с творогом - рецепты

Видео: