Качественная посуда: советы по выбору

0
273

Формат заведения, особенности интерьера помещения, а также наличие модных тенденций и подбор посуды является одним из важным моментом в ресторанном бизнесе. Отдельное внимание заслуживает посуда, так как именно от ее качества зависит подача блюда гостю. На сайте  https://kupluposudu.ru/bernadotte-posuda всегда можно найти все необходимое для сервировки столов в заведениях общественного питания, где посуда всегда качественная и стильная.

Каким требованиям должна отвечать посуда для ресторана?

Среди универсальных характеристик посуды для заведения питания должны быть:

  • Наличие правильной геометрии.
  • Наличие ровной и качественной глазури.
  • Высокие качества прочности и износостойкости.
  • Сохранение первоначального блеска в течение длительного периода эксплуатации.
  • Безопасный контакт с пищевыми продуктами, где каждый товар подтвержден сертификатом.
  • Устойчивость при использовании в машинной мойке.

Посуда для ресторана любого класса должна отвечать следующим требованиям

Универсальные характеристики посуды для заведений питания:
    • правильная геометрия, ровная и качественная глазурь;
    • прочность и износостойкость;
    • сохранение первоначального цвета и блеска в течение длительного времени;
    • упрочненный борт во избежание сколов (ведущие производители предоставляют соответствующую гарантию);
    • безопасность контакта с пищевыми продуктами, подтвержденная сертификатами соответствия.
    • устойчивость к машинной мойке и использованию в СВЧ.

Что влияет на срок службы посуды?

  • Тип материала. Фарфор и стекло являются более устойчивыми к интенсивной нагрузке материалами. Керамика имеет нестандартный дизайн, а также более капризна при использовании. Помимо всего керамическая посуда впитывает жир, что всегда сокращает мойку и срок эксплуатации.
  • Условия работы заведения. Чем больше проходимость, тем более прочной должна быть данная посуда.
  • Уход за посудой. Мыть и хранить посуду удобнее в специальных кассетах, которые защищают изделие от различных механических повреждений, попадания пыли и грязи. Транспортировать тарелки необходимо в специальных тележках, если речь идет о банкетном мероприятии, где требуется большой объем посуды.
  • Необходимо ответственно подойти к выбору моющих средств, где самым правильным вариантом являются профессиональные средства.

При выборе посуды необходимо учесть тот момент, что предмет должен соответствовать порции, а посуда должна быть максимально легкой, чтобы официанту было удобно подавать сразу несколько блюд одновременно. Классикой является белая фарфоровая посуда, где данная посуда всегда является выигрышной.

http://ladystory.ru/?p=209795