2011-12-29

Зимняя предновогодняя уборка

Рейтинг статьи - 84/100, всего отзывов - 5

Только на первый взгляд кажется, что зимой пыли и грязи в квартире меньше. Сами подумайте: если летом дети играют на улице, то зимой вся детвора и их друзья из квартиры не выходят. То же самое и взрослые. Так что зама – не повод отлынивать от генеральной уборки. Тем более что Новый год не за горами, и встретить его важно в чисто убранной и украшенной квартире.

Конечно, если вы заняты, клининговая компания все сделает в лучшем виде, но уж если решились взяться за уборку самостоятельно, значит, готовьтесь провести все по правилам.

Чистота – залог благополучия!

Кто будет спорить с тем фактом, что от порядка в доме зависит настроение и работоспособность всех членов семьи? И как ты не пытайся настроить себя оптимистично, грязные окна и забрызганный жиром кафель настроения не прибавят. Значит, пора браться на губки, щетки и моющие средства. Конечно, мойка фасадов вам не по зубам без специального оборудования, а вот окна помыть стоит. Конечно, в том случае, если за окнами не бушует мороз. В холода окна моются только изнутри помещения.

Окна помыли? Переходим внутрь. Не забудьте, что уборка производится в преддверии Нового года, поэтому, как принято во многих странах, перебираем в шкафах и выбрасываем все лишнее, старое, то, что никогда уже не пригодится или не будет носиться. Натираем мебель средством для определенной поверхности и переходим на кухню.

Вот где простор для деятельности! Помыть кафель, кухонные шкафчики, привести в порядок бытовую технику занимает достаточно много времени. А про домашних не забыли? Пусть они помогут, ведь муж вполне может вымыть ванную комнату, а сын убрать у себя в детской: выбросить поломанные игрушки, навести порядок у себя в столе, помыть комнатные растения.

В чистой квартире радостно встречается Новый год, который обязательно принесет счастье и достаток в дом. Ведь вы убрали все лишнее и ненужное из уходящего года.

Наряжаем квартиру к Новому году

Когда все приведено в порядок, наступает самая интересная часть зимней уборки – украшение квартиры к Новому году. Вначале украшаем елку или еловую веточку, поставленную в вазу. Можно обойтись и новогодним декором – веночком, свечами, шишками, мишурой.

Можно самостоятельно создать веночки, покрасить серебристой краской веточки. Венок повесить над имитацией очага, а веточки разложить на подоконнике. Получится очень стильно.

Не забудьте про гирлянды. Ими оформляются окна, елка, стена в квартире. Словом, тут дело вкуса и предпочтений. К примеру, гуляя с детьми в парке, можно насобирать мох, шишки, кусочки коры. А потом создать из них композицию, добавив свеч, фигурок зверей. Все это художественно разместить на плетеное блюдо и поставить посередине новогоднего стола.

Итак, предновогодняя уборка закончена. Она отняла много времени и сил. А что поделаешь? В чистоте жить приятнее, а сознание того, что Новый год вы встречаете без старой грязи, с чистыми углами, вымытыми окнами и натертыми полами, греет душу и поднимает настроение.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи