Шедевры немецкой кухни

Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов - 25

Какое блюдо главное в немецкой кухне? Сосиски, капуста? Просто пиво? Англичане полагают, что капуста, но не только она. Неподалеку от площади Arkonaplatz в Берлине, в пивной, в ресторане и в кафе можно отведать традиционную берлинскую отбивную (Kotelett), биточки (Klops) и салат из картофеля, жареную колбасу под соусом «карри». Выпить кружку светлого «Berliner Weisse»…

Прогуляемся вместе по вкусным уголкам Германии и заглянем, что готовят местные хозяйки и шеф повара ресторанов и кафе?

Да, это точно не туры на Мальдивы! Из-за низкого процента алкоголя «Berliner Weisse» порою зовут также «дамским».

К востоку по побережью картина меняется: на столе можно увидеть всё больше фруктов, ягод, и прочего, а именно, яблоки, клёцки, фасоль, сливы, колбаса кровяная с изюмом, жирный гусь, сладкий чернослив и прочее.

Прославленную «Тельтовскую брюкву (Teltower Rubchen ), столь любимую автором бессмертного «Фауста» фон Гёте, затушенную в масле, с добавленным белым мясным соусом, покрытую сахаром и уксусом, с радостью уплетут не в одном Брандебурге.

Хороша и ягнятина, к которой подаются тушёные овощи — привычное для кухни севера Германии блюдо. Пиво, однако, в Бранденбурге хлещут, как и в целом по Германии, но очень любят и пшеничную водку.

Могут завершить обед или ужин стаканом хлебной водки также и бременцы. Начнут трапезу же непременно светлым «Beck’s». Его и варят здесь, в Бремене, кстати. Когда на столе оказываются пиво и капуста, а ещё и овсянка и «пинкель» с луком и гвоздикой — это означает, что ужин полностью отвечает местным традициям. Они, как известно, повсюду свои — будь то туры в Турцию, или в Индию.

Пиво — главный напиток немца! Основной «хлебный» край в этом смысле здесь — Бавария. Ячмень и хмель тут растут повсюду, конкретный сорт пива связан со временем года. Пиво в Баварии пьют всегда. С пивом подают свиное жаркое с картофельными кнедликами, нюрнбергские жареные колбаски, и так далее. Запить это можно чудным виноградным вином с виноградников Майнской долины, которые растут на севере Баварии.

В южной Германии виноградное вино создаёт конкуренцию пиву. В этом не обошлось без влияния соседней Франции. Под виноградники уделена значительная часть сельскохозяйственных угодий Баден-Вюртенберга.

Столь романтические берега Рейна, Ара и Саара в Рейнланд-Пфальце и Саарланде заросшие виноградными плантациями, образуют «Вайнштрассе» — дорогу виноделия, как её здесь называют. Марочные вина отправляются на экспорт. Вино на Рейне и в Пфальце предпочитают пиву.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи