2011-04-06

Мужчина на диете. Поддерживаем любимых!

Рейтинг статьи - 96/100, всего отзывов - 62

Гораздо привычнее видеть сидящих на диете женщин, нежели мужчин, но представителям сильного пола порой диеты показаны не меньше чем красоткам, желающим привести тело в форму.

Сегодня, заниматься собой и собственной фигурой мужчине так же естественно, как и женщине. Как правило, мужчины чаще и охотнее ходят в спортзал, принимают витамины. В случае, если они садятся на диету, и результатов добиваются более серьезных, нежели дамы. И виной здесь большая самодисциплина и упорство, сила воли. Женщина часто может срываться и позволять себе маленькие поблажки в виде сладкого и мучного, мужчина обычно способен справиться с соблазном.

Итак, мужчина садиться на диету. Первый вопрос, который возникает: «И что теперь употреблять в пищу?». В первую очередь, стоит понимать, что диета – не означает абсолютный отказ от еды. Блюда должны быть низкокалорийными, но никак не безвкусными. На завтрак мужчине соблюдающему диету лучше предложить яство, насыщенное углеводами, обед должен состоять из белков, а ужин опять же из углеводов, чтобы сжечь жиры.

Полезно будет так же предложить мужчине «второй завтрак». Но этот прием пищи должен лишь поддерживать чувство насыщения: примите стакан томатного сока или кефира. В промежутке между обедом и ужином имеет смысл пополдничать маложирным творогом, хорошо если с рубленой зеленью или ломтиками огурца. Жидкости желательно пить много, но без газа и не сладкой.

Многие диеты рассчитаны на то, чтобы исключить из рациона мясные продукты. Мясо успешно заменяется рыбой, овощами. Но в случае, если на диету садиться мужчина, то лучше оставить в его рационе мясные продукты. Само собой, если работа мужчины это чистка мягкой мебели на дому в Москве, которая занимает много физических сил, то речи о том, чтобы исключить белковое потребление в виде мяса – быть не может.

Мужчине на диете стоит отказаться от потребления алкоголя, особенно речь идет о пиве.

Стоит определиться с количеством потребляемых в день калорий. Если работа связана с большими физическими нагрузками, то для полного восстановления сил в день требуется 2000 килокалорий. Для офисных работников вполне возможно потреблять 1500.

Хорошо бы подкреплять диету физическими нагрузками, параллельно подтягивая и мышцы, которые почти наверняка значительно ослабли за время пребывания «не в форме». Даже банальная уборка по дому, такая как химчистка мебели на дому, тоже является своеобразной тренировкой. А как приятно жене!

Тем кто сел на диету придется отказаться от приема свинины, жареного картофеля, сметаны и майонеза. Салаты готовить со специями и лимонным соком, картофель запекать в духовке или варить «в мундире», свинину заменить телятиной. Приветствуются блюда из овощей: цветной капусты, кабачков, свежих помидоров и огурцов. Крайне полезна спаржа, ростки пшеницы, кисломолочные продукты, отруби. Параллельно с диетой необходимо принимать и витаминные комплексы и иметь в виду, что отказываясь от некоторых видов продуктов, человек прекращает получать и некоторые полезные вещества.

Худейте и будьте здоровы!






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи