Естественность – это модно! Как сделать натуральный макияж?

0
20

Время вульгарности и неординарных образов уже прошло. В моде естественность. А это влечет за собой новый стиль мейк-апа – естественный. В чем его суть и секрет, как его наносить, что можно при этом использовать, а что — категорически воспрещается? На все эти вопросы ladystory.ru сейчас постарается ответить с предельной ясностью, чтобы ни для кого не осталось загадкой, что же такое натуральный макияж и как его сделать самостоятельно.

Как сделать натуральный макияж? Главное – понять его принцип!

Принцип предельно прост: естественный макияж – это подчеркивание своих природных данных, без излишеств. Натуральный макияж должен быть незаметным, соответственно, должен быть большой эффект, при минимуме краски.

Главный секрет натурального макияжа – это тональная основа. Она должна быть идеально подобрана под ваш цвет лица. Если лицо не имеет каких-то видимых дефектов, то можно обойтись и без нее вовсе, используя только пудру и корректор, как на сухой, так и на жидкой основе. Бороться с жирным блеском можно с помощью салфеток и пудры с матирующим эффектом.

Пара советов, как выбрать корректор для того, чтобы сделать натуральный макияж

1. Жидкий корректор необходим для мягкой и нежной маскировки изъянов. Например, с его помощью можно спрятать прыщик, убрать следы отечности под глазами.

2. Если под глазами есть серьезные синяки, то одним жидким корректором обойтись невозможно. Купите твердый карандаш-корректор, тонкой полосой наносите его прямо на нижнюю косточку глазницы, избегая нежной зоны вокруг глаз. Непосредственно около глаза используйте жидкий корректор, растушевывать его надо пальцами, нежными движениями к внутреннему уголку. Подробнее об этом можно узнать в интервью с визажистом.

Как сделать натуральный макияж глаз?

Что касается теней, они должны быть пастельных тонов, потому что яркие тона не отвечают принципам естественности. Причем, они не наносятся, непосредственно, на веко, а только лишь на область под бровями. Чтобы придать глазу открытость, можно нанести с помощью светло-коричневых теней полоску в складках над веком.

Тушь является врагом естественности, поэтому ее лучше не применять, дабы не портить образ, заданный изначально. Но, если ресницы не отличаются природной густотой и длиной, то возможно использование соответственной туши, еще можно просто подкрасить кончики ресниц. Чтобы подчеркнуть разрез глаз, нужно их тоненько подвести черным карандашом — только черным, и никаким другим.

Делаем натуральные губки

Губы должны, соответственно всему образу, выглядеть натурально, поэтому от всякого рода ярких губных помад придется отказаться. Но, чтобы губы выглядели ухоженными, нужно использовать гигиенические помады, блески и помады натуральных, пастельных тонов.

Нежные щечки…

Последний штрих нашего натурального макияжа – это правильный подбор румян. Без румян обойтись никак нельзя. Но при их выборе нужно придерживаться главного правила — они должны быть лишь на тон темнее вашего тонального крема. Так кожа вашего лица будет выглядеть естественно и, главное — она будет иметь здоровый и красивый вид.

Естественность – это, скорее, классика жанра, чем новый образ, хоть мы и писали выше о его новаторстве. Применение такого типа макияжа вы можете наблюдать на экранах телевизоров, просматривая фильмы, листая журналы с актрисами и певицами российского и зарубежного шоу-бизнеса. Будьте сами собой, что может быть прекрасней этого?

Velerono для ladystory.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here