2010-12-21

Идеальные ножки для новогоднего вечера – избавляемся от натоптышей и мозолей

Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов - 69

Идеальные ножки для новогоднего вечера – избавляемся от натоптышей и мозолейМногим из нас знакома такая неприятность как некрасивые и болезненные натоптыши, которые портят не только вид очаровательной и сексуальной женской стопы, но и приносят подчас дискомфорт, который не позволяет надевать красивую модельную обувку для новогоднего праздника.

Для начала необходимо определится, мозоль это, бородавка или действительно натоптыш. Отличить можно уколов стерильной иголочкой: если будет больно и проступит кровь, значит это бородавка; а если крови не будет – значит, сухая мозоль.

Идеальные ножки для новогоднего вечера – избавляемся от натоптышей и мозолейЕсли у вас перед Новым годом хватает времени, то можно записаться с клинику, где от этой неприятности можно избавиться посредством обработки жидким азотом, лазерным лучом или с помощью устройства, которое «высверливает» так называемый стержень мозоли. Фармацевтическая индустрия выпускает множество препаратов, таких как антимозольные пластыри и различные мази и крема, в состав которых входят салициловая и бензойные кислоты.

Однако эти маленькие неприятности могут исчезнуть, если вовремя применить некоторые домашние рецепты, которые не обременят семейный бюджет денежными тратами.

Одним из самых проверенных и надежных средств, является кашица из свежей луковой головки, которую привязывают на ночь к натоптышу или сухой мозоли, предварительно обмотав полиэтиленом и тканью. Наденьте носки и ложитесь спать. Утром снимите компресс, вымойте ножки и осторожно срежьте отставшую ороговевшую кожу острым лезвием. Конечно, можно для этой цели использовать и чеснок, но немногие переносят его специфический аромат.

Отлично помогает свежий лимон, корку которого прикладывают к заранее распаренной в горячей воде ножке. Через пару-тройку дней таких процедур снова распарьте ногу и аккуратно удалите вышеприведённым способом ороговевшую кожу.

Таким же образом используют кашицу сырого картофеля, натёртого на тёрке и разрезанный вдоль мясистый лист алоэ.

Если есть немного свободного времени, то можно сделать невероятно эффективную ванночку. В горячую воду, температура которой терпима для ног, добавляют пару чайных ложек обычной питьевой соды и одну столовую ложку хозяйственного мыла, предварительно натертого на тёрке. Опустите ножки в ванночку и расслабьтесь на полчаса. Потом соскребите ороговевшую кожу, которая достаточно размякла, вытрите тщательно ножки и помассируйте их с питательным кремом.

Потрясающий эффект оказывает использование нерафинированных (!) растительных масел, таких как кукурузное, оливковое или льняное. Щедро смочите хлопчатобумажные носочки маслом и наденьте их на ноги перед сном, обмотав их полиэтиленом и надев для надёжной фиксации второй носок. Проснувшись, вымойте ноги теплой водой с мылом и соскребите ороговевшую кожу. Кстати, полезные вещества в масле активно действуют на кожу ног, питая и возвращая ей упругость и нежность.

Один из этих простейших рецептов вам обязательно поможет. Приятно, что эти домашние рецепты позволяют не думать о том, как заработать деньги на дорогую косметику, а позволяют воспользоваться натуральными и доступными компонентами.

Ваши ножки ухожены? Теперь можно смело надеть открытую красивую обувь для новогоднего вечера, не боясь, что эти маленькие неприятности омрачат весёлый праздник!






Добавьте комментарий или два :)

  1. mashulja:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Я пользуюсь недорогим кремом российского производства Намозоль-911. Хочу сказать, что помогает он быстро. И никаких минусов в применение я для себя не отметила. Распарила ноги, намазала, надела носочки и утром щеточкой сняла что отслоилось и так 4 дня. Все, ножки как новенькие.

    Ответить

Интересные статьи