Что нужно знать о стрижке горячими ножницами

0
50

Стрижка горячими ножницами относится к одним из новых процедур в современных салонах красоты.Основное свойство, за счёт которого услуга быстро стала популярной – лечебный эффект. Как утверждают сами мастера, достаточно буквально 2–3 применений методики, чтобы навсегда избавиться от посеченных кончиков. Более того, локоны станут гуще, поскольку давление в каждой отдельной волосинке возрастает. Несмотря на популярность во всём мире, эта процедура только начинает входить в список доступных услуг в наших небольших салонах. Поэтому если многие и слышали о ней, то не все знают об особенностях такой технологии.

Как проводится процедура

Для того чтобы выполнить стрижку, необходимо специальное оборудование. То есть используются ножницы. Но не обычные, а с функцией подогрева лезвий (питание от электросети). Внешне устройства ничем не отличаются от обычных ножниц, только оснащены шнуром и корпус выполнен из термостойкого пластика. Лезвия металлические, «спрятаны» в полимере.

Важно: устройства оснащены регулятором нагрева. Для каждого типа волос подбирается индивидуальный терморежим. Чтобы определить истинное состояние здоровья шевелюры, рекомендуется пройти компьютерную диагностику.

В ходе работы мастер поддерживает температуру на оптимальном уровне. Для ослабленной шевелюры, после химической завивки и окраски выбирают щадящий режим нагрева. Для густых, жёстких или кудрявых локонов устанавливается более высокая температура. Выполняется процедура на сухих и влажных волосах, эффект от этого не меняется.

Интересно: горячими ножницами обрабатываются не только кончики. Также можно делать модельные причёски. После такой обработки волосы надолго остаются послушными, легко поддаются укладке.

Сколько времени требуется для выполнения

Стоит отметить, что процедура длительная. Даже состригание кончиков может занимать около 1,5– 2 часов, в зависимости от длины волос. Почему так? Дело в том, что принцип стрижки отличается от стандартного. Чтобы убрать посеченные волосы, мастер отделяет небольшие пряди и скручивает их в тугие жгутики. Торчащие во все стороны повреждённые кончики состригает. Потом эту прядь осматривает на наличие оставшихся посеченных волосинок. Если такие находятся, состригает и их.

Конечно, длительность ещё зависит и от состояния волос. Сильно повреждённые обрабатываются дольше. После того как удалены посеченные кончики, проводится формирующая стрижка, следующий этап – укладка. Огромным плюсом процедуры является её щадящее отношение к длине волос. Только кажется, что удаляется значительная часть локонов. На самом деле длина остаётся практически без изменений.

В чём заключается польза

Первое, что стоит отнести к важным свойствам процедуры – лечебный эффект. Стрижка при помощи горячих ножниц помогает эффективно бороться с секущимися кончиками. В ходе срезания каждая волосинка запаивается. Срез становится гладким, отчего не испаряется влага. Также запаянные кончики способствуют удержанию внутри волосинки всех полезных веществ (белков, аминокислот), что стимулируют процессы саморегенерации. Действует подобный эффект на протяжении 8 недель с момента стрижки. Потом для закрепления стоит повторить.

Интересно: уже после первой процедуры результат очевиден. Волосы долго не слоятся, становятся гладкими и блестящими. Для закрепления лечебного эффекта необходимо повторить процедуру 2 или 3 раза, в зависимости от состояния волос.

При регулярном применении наблюдаются следующие изменения:

  • прекращается выпадение шевелюры, она становится гуще. Поэтому стрижку часто рекомендуют в целях профилактики, особенно при ослабленных волосах;
  • улучшается состояние после завивки, окрашивания;
  • стимулируются процессы роста за счёт присутствия полезных компонентов и влаги в большой концентрации.

Другими словами, это настоящая «панацея» для улучшения внешнего вида локонов, их оздоровления без применения синтетических средств. И если сравнивать с обычными уходовыми процедурами (маски, бальзамы и пр.), то эта услуга имеет более выраженный и длительный эффект, действительно характеризуется лечебным воздействием. Испытать на себе стрижку горячими ножницами можно в специализированном салоне Terra-Style. Опытный мастер подберёт оптимальный температурный режим в соответствии с состоянием волос, и только после этого грамотно выполнит обработку.

Важно: стрижка горячими ножницами не имеет противопоказаний в зависимости от типа и состояния локонов. Она может применяться и по отношению к очень ослабленным или испорченным неумелым уходом волосам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here