Женская обувь больших размеров: какие модели предпочесть?

Рейтинг статьи - 97/100, всего отзывов - 3

Обувь имеет большое значение в создании гармоничного женского образа. Элегантные туфли выгодно подчеркивают красоту женских ног, визуально делают их стройнее, фигуру – более пропорциональной, а походку – легкой. Но не всем представительницам прекрасной половины повезло иметь миниатюрную ножку.

jen-ob1Промышленное производство обуви больше ориентировано на стандартную ногу 38-го размера. Но европейские торговые марки выпускают и обувь больших размеров, для изготовления которой требуются специальные колодки. Поэтому и проблема поиска стильных туфлей, сапог, ботильонов на нестандартную ногу постепенно отпадает. В фирменных магазинах есть модели 41-го, 42-го (а иногда и большего) размера для женщин. Главное – подобрать оптимальную модель, которая зрительно сделает ногу меньше, а походку – выразительнее.

Деловую, спортивную, повседневную обувь нужно покупать только после примерки. Ведь при одинаковой длине стопы ширина и подъем у разных женщин могут отличаться. Любая сезонная модель должна соответствовать размеру, т.е. ноге должно быть свободно и комфортно.

jen-ob2Второй важный фактор – дизайн обуви. Модные тренды – это, конечно, хорошо, но не всегда целесообразно. Любая женская обувь большого размера должна соответствовать типу ноги и фигуры. Модели с тупым или закругленным носом помогут зрительно сделать ногу короче. Эту же задачу отлично решат легкие сандалии с ремешком, пересекающим ступню. Не все знают, что декор (полоски, банты, сетка) делают ступню меньше. Решить эту эстетическую проблему поможет и обувь с мелким принтом.

Женщинам с большим размером ноги стоит воздержаться от открытых сандалий, потому что в такой обуви все, что дама пытается скрыть, окажется на виду. Лучше всего для лета подойдут легкие тканевые модели с закрытым носом и открытой пяткой или наоборот.

Для широкой ноги больше подходят модели с острым носом, которые зрительно вытягивают и удлиняют носок. Интересно смотрятся и модели с квадратным скошенным носком.

Женщинам с длинной и узкой ступней лучше остановить выбор на обуви с круглым носком. В качестве декора могут использоваться ремешки или полоски, которые расходятся по всей ноге или сходятся в одной точке.

Каблук должен быть удобным, пропорциональным росту и весу женщине. Это может быть обувь на шпильке, с каблуком-«рюмочкой», на платформе. Важно, чтобы туфли или босоножки по стилю и цвету гармонировали с одеждой. Тогда образ будет гармоничным.



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи