Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаю простой рецепт вкусного морковного салата. Этот салат витаминный и низкокалорийный – около 150 кКал на одну порцию.
Его можно есть достаточно часто, несмотря на то, что он относится к разряду сладких блюд. Все сахара в нем натуральные, фруктовые.
Делаем салат из свежей моркови, для приготовления нам понадобится:
— сырая морковь – 200гр;
— средний апельсин;
— курага, изюм, чернослив, грецкие орехи – по вкусу;
— сметана – 150 гр;
— 1 чайная ложка острой горчицы.
Время приготовления салата – 10 минут.
Салат из свежей моркови, сухофруктов и орехов: пошаговый рецепт:
Морковь должна быть твёрдой и сочной. Хорошо её моем и чистим.
Выбираем сухофрукты и заливаем их горячей водой. Оставляем на 30 минут, чтобы они размягчились. Чем больше сухофруктов вы добавите в салат – тем вкуснее он будет.
Трём морковь на мелкую сетку тёркой или кухонным комбайном.
Размягчённые курагу и чернослив нарезаем кубиками. Грецкие орехи режем крупно.
Апельсиновые дольки освобождаем от оболочки и тоже нарезаем.
Соединяем морковь с сухофруктами и апельсином (сок тоже выливаем в салатницу).
Добавляем сметану, смешанную с горчицей. Эта смесь – отличная замена вредного майонеза. Если вам не нравится острый вкус – салат можно заправить одной сметаной.
Перемешиваем салат и выкладываем его в порционные вазочки.
Сверху посыпаем дробленым орехом.
Все, наш витаминный салат из свежей моркови, сухофруктов, цитрусовых и сметаны готов к подаче на стол.
Готовила Елена bora-bora для Женских историй