Сложно поддерживать фигуру, когда вокруг столько искушений. Нужно иметь реально стальную выдержку, чтобы противиться сладким пончикам с нежнейшим джемом, тарту с клубникой, шоколадному фондану и другим невероятным сладостям, которые так и просят, чтобы их съели. Если вы заядлый сладкоежка и жизни своей не представляете без вкусняшнки, выход есть – пастила из клюквы. Это вкусно, это полезно, это можно даже не диете.
Выбираем пастилу
Из чего готовят пастилу. Пастила древняя сладость, которая практически не изменилась с момента своего появления. Для изготовления пастилы с клюквой используют яблочное пюре, белок, сахар и ягоды клюквы. Пюре должно быть мягкое, нежное, без шкурки или костной шелухи. Яичный белок взбивается в пену, в смесь вводится сахар и вмешивается пюре. А дальше остается только подсушить смесь и разрезать на удобные кусочки.
Клюквенная пастила наравне с другими видами завоевала международную любовь. Сегодня, данный продукт покупают и взрослые, и дети. Разумеется, пастила содержит в себе сахар, но при этом она остаётся воздушной и полезной. Если не есть её килограммами, вреда от неё никакого не будет. Единственное, что стоит учесть, это аллергии и некоторые детские реакции. Лет до трёх такой продукт стоит давать очень аккуратно. Возможны кожные реакции на яичный белок или сахар. Поэтому, в совсем детском возрасте не стоит злоупотреблять пастилой.
Свежая пастила очень мягкая и воздушная, она не хрустит и обладает выраженным яблочно-клюквенным ароматом. Возможно, за это она так и ценится. Контраст сладкого яблока и кислой клюквы, создает яркие краски вкусов на языке. Пастила может стать чудесным подарком близким, коллегам или друзьям. Кто откажется от полезной сладости с натуральной клюквой?
Кроме того, что такое угощение вкусное, оно несет в себе благо здоровью. И яблоко, и клюква насыщены витамином С. Он как раз остро необходим в осеннее-зимний период. Благодаря витамину С можно неплохо укрепить иммунитет и уберечь себя от сезонных болезней. Актуально для детей садичного и младшешкольного возраста.