Гистологические исследования: когда необходимы

0
316

В результате поступления на потребительский рынок достаточно большого количества самых разнообразных мясных продуктов, вопрос контроля их качества и соответствия всем установленным законом стандартов, требует к себе более тщательного и своевременного подхода. Ведь, как известно, употребление в пищу сомнительной продукции ведёт к ухудшению здоровья человека, а возможно даже и к более плачевным последствиям. И, к сожалению, на сегодняшний день, имеется немало недобросовестных производителей, которые прибегают к фальсификации своего сырья и пищевой продукции, чтобы значительно уменьшить стоимость их изготовления.

Недостаточный уровень контроля состава применяемых сырьевых компонентов обычно приводит к тому, что производители, в условиях сохранения допустимой степени регламентируемых веществ, попросту добавляют в мясную продукцию сырье более низкого качества или же вовсе заменяют его субпродуктами, а также добавляют чрезмерное число растительных компонентов как крахмал, соевый белок и прочее. В итоге получаемая продукция никак не соответствуют своему наименованию по составу, имеет самое низкое качество и по сути является фальсификатом.

Помочь избежать поступления такой низкосортной мясной продукции могут гистологические исследования, которые абсолютно точно докажут честность производителя, обнаружив полное соответствие их продуктов всем заявленным характеристикам.

Гистологические исследования — когда необходимы

Рассмотрим в каких случаях будет полезно провести гистологическое исследование.

  • Поможет убедиться в качестве продукции.
  • При проведении входного контроля мясного сырья на предприятии.
  • Для периодической проверки выпускаемой продукции.
  • Эффективный контроль готовой продукции, которая поступает в торговую сеть.

Особенности гистологического исследования

Обозначим какую именно продукцию подвергают данному исследованию.

  • Мясо убойных животных, в том числе и птица.
  • Мясные продукты, включая птицу.
  • Сырье механической обвалки/дообвалки.
  • Мясосодержащие, мясорастительные консервы, а также из птицы и мяса.
  • Мясные, мясосодержащие полуфабрикаты, куда входит и птица.
  • Различные колбасные изделия, включая птицу.

Провести гистологическое исследование мясной продукции может специализированная компания.