Артишок: что за овощ

0
310

Артишоки обладают многочисленными свойствами и питательной ценностью, поэтому стоит включить их в свой рацион. Артишоки высоко ценятся благодаря содержанию цинарина и инулина, веществ, улучшающих работу пищеварительной системы и стимулирующих обменные процессы. Поэтому артишоки являются одним из лучших натуральных препаратов для похудения. Однако это не единственные полезные свойства этого овоща. Что такое артишок? это овощ! Перейдите по ссылке, чтобы узнать все подробности.

Артишоки: какие они?

Артишок — это овощ, который обладает многими свойствами и питательными свойствами. Их оценили жители Средиземноморского бассейна, откуда родом артишоки.

Уже в древности артишоки были средством от несварения желудка, болезней печени и почек. Только в 20 веке итальянские ученые открыли соединение, которое в основном отвечает за полезные для здоровья свойства артишоков. Это цинарин.

 

Артишоки: лечебные свойства цинарина

Артишок – природный гиполипидемический препарат, снижающий уровень липидов в сыворотке крови. Он помогает поддерживать надлежащий уровень холестерина в организме и, таким образом, поддерживает лечение или предотвращает образование атеросклеротических поражений.

По мнению ученых, цинарин, основное действующее вещество артишоков, отвечает за снижение концентрации триглицеридов и холестерина в крови. Цинарин угнетает синтез холестерина в печени, ускоряет процесс выведения триглицеридов и холестерина с желчью, интенсифицирует процесс превращения холестерина в желчные кислоты. Таким образом, цинарин может снизить уровень холестерина до 60 процентов.

Экстракт листьев или корня артишока способствует регенерации печени, улучшает ее кровоснабжение и поддерживает процесс выведения токсинов из организма. Кроме того, цинарин поддерживает лечение заболеваний пищеварительной системы, в том числе расстройств пищеварения и синдрома раздраженного кишечника.

Артишоки и диабет

Содержащийся в артишоках инулин помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поэтому артишоки показаны диабетикам. В свою очередь, хлорогеновая кислота повышает толерантность к глюкозе и снижает всасывание сахаров в желудочно-кишечном тракте. Гликемический индекс артишоков очень низкий – 18.

http://ladystory.ru/?p=212199