Какая бывает упаковка для тортов?

0
291

Упаковка для торта в Москве – это очень популярный товар, который оптовыми партиями закупают кондитерские фабрики. Тара под сладкое изделие должна быть подобрана с учетом всех установленных требований. Упаковка необходима не только чтобы соблюдать гигиенические условия. Она обеспечивает удобную, безопасную доставку продукта, а также увеличивает сроки его хранения. Тара, в которую упаковывают сладости, выполняет сразу несколько функций:

  • оберегает содержимое от деформаций, воздействия влаги, проникновения пыли;
  • выступает рекламным инструментом: повышает узнаваемость бренда, увеличивает продажи;
  • привлекает внимание потенциального покупателя;
  • упрощает процесс транспортировки.

Для сладостей необходимо подбирать исключительно безопасную упаковку, которая предотвратит порчу десерта, продлит сроки его хранения, убережет от повреждений. Маркетологи рекомендуют использовать под пышные десерты такую тару, которая будет привлекательной для потребителя.

Упаковка для торта: купить в Москве

Производители упаковочной продукции используют несколько разных материалов:

  • Картон. Самый популярный материал, который активно применяют российские производители сладостей. Картонная коробка экологична, безопасна. В составе материала отсутствуют токсичные вещества, которые могут навредить здоровью покупателя. На картон можно наносить специальные покрытия, чтобы придать устойчивость к влаге. Коробка из картона – это прочная конструкция, она хорошо защищает десерты от повреждений и проникновения пыли. Производители выпускают модели с окошком, чтобы покупатель мог изучить продукт с разных ракурсов.
  • Пластик. В продаже часто можно увидеть сладости, упакованные в прозрачные пластиковые контейнеры. Кондитерские фабрики оптовыми партиями закупают этот упаковочный материал из-за доступности, разнообразия форм и размеров. Но необходимо учитывать, что некоторые виды пластика не настолько экологичны как картон.
  • Металл. Для упаковки тортов металлические коробки не используют, зато их активно применяют для фасовки элитных конфет и дорогого печенья. Короба создают из сплава жести и алюминия. Форма и размеры бывают разные. Под печенье чаще подбирают круглую тару с различными рисунками. Преимущество – высокая прочность, повредить металл практически невозможно. После употребления сладостей жестяную банку можно не выбрасывать, а оставить дома для хранения мелочей.

Универсальным упаковочным материалом по-прежнему остается картонная коробка. В нее можно упаковать торт любых размеров и формы. Коробка под торт, купить в Москве которую можно через производителя, — это безопасность, экологичность и прочность.