2011-05-19

Как сделать кудри в домашних условиях?

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 7

Мои волосы прямые, как палки. Мне очень нравятся кудри, но делать «химию» не хочется, жалко совсем испортить волосы. Как сделать красивые кудри дома? — Таня, 15 л.

Здравствуйте, Таня! Девушки с кудрявыми от природы волосами почти всегда хотят их выпрямить, а вот красавицы с прямыми – завить свои локоны. Что ж, мы всегда хотим быть лучше, чем мы есть, и меняем то, что нам доступно. И сегодня журнал женские истории расскажет вам о том, как сделать кудри в домашних условиях.

Бигуди – это очень древнее изобретение. Сегодня существует столько видов бигуди, причем форма, размер, конструкция этих женских девайсов настолько разнится, что в некоторых случаях не сразу можно сказать для чего служит это устройство.

Во времена наших пра-прабабушек… или Как сделать кудри на папильотки

Самый древний вид бигуди – папильотки. Их не надо покупать, такие приспособления для завивки волос можно с легкостью сделать дома, причем за 5 минут. Для этого понадобится плотная бумага – 3-5 листов в зависимости от густоты ваших волос, тонкие ленты длиной 15-20 см. Впрочем, можно обойтись и обычной ветошью, которую надо будет порвать на такие тонкие полоски. Им будет уготована роль «завязок» наших доморощенных бигуди. Для завивки на папильотки понадобится вода, можно взять также немного пены для волос.

Как сделать кудри в домашних условиях с помощью папильоток

1. Отделить локон нужной толщины.
2. Смочить его слегка водой или нанести немного укладочного средства.
3. Завернуть кончик локона в бумагу так, чтобы на конце локона появилась бумажная трубочка.
4. В трубочку надо вложить завязку так, чтобы бумага оказалась в центре, а концы ленты были одинаковы.
5. Накрутите на бумагу локон.
6. Завяжите концы ленты.
7. Повторите для всех других локонов

Чем хороши папильотки?

Во-первых, это даже не дешевый, а абсолютно бесплатный метод.

Во-вторых, кудри, сделанные таким способ невероятно живучи.

Это очень стойкая укладка, особенно если вы накрутились с использованием мусса, воска для волос. Впрочем, даже обыкновенная сахарная вода многократно усилит эффект стойкости.

Минусы укладки на папильотки

1. Локоны получаются неровными, изломанными.

2. При расчесывании таких локонов может получиться «грива» волос.

3. Сильно видна линия излома в том месте, где вы заканчивали накручивать локоны на папильотку. Обычно, она находится около головы.

Бигуди — множество видов, многообразие укладок

Как мы уже говорили, сегодня вариантов бигуди так много, что их все невозможно осветить в одной статье. По сути, каждый вид требует подробного анализа. Сейчас же мы лишь остановимся на том, какого эффекта можно достичь при использовании того или иного варианта.

Термобигуди. Они могут быть любых диаметров, но принцип работы одинаков – бигуди необходимо нагреть в воде, потом закрепить на волосах. Снять после остывания. Так как такие бигуди, как правило, классической формы, то после них получаются так называемые «круглые» локоны. Они отлично укладываются, ровные, задают объем прическе, если вы их расчешете.

Бигуди с перфорацией. Очень забавные кудри с эффектом мелкой перфорации можно сделать благодаря этим бигуди. Стилисты не рекомендуют использовать их на все волосы. Обычно так выделяют несколько локонов, остальные забирают в прическу.

Бигуди-спирали. Отличные бигуди для создания яркого образа. Самый распространенный вид – бумеранги. Они легко крепятся на волосах, их легко снимать. «Мягкие» варианты можно использовать даже на ночь. Такая укладка несколько походит на волнистые волосы.

Как сделать так, чтобы кудри получились ровными и аккуратными?

Во-первых, лучше доверить «накручивание» волос если не профессионалу, то хотя бы подруге, маме. Ну, или хотя бы вооружиться зеркалом, в которое вы сможете видеть себя не только спереди, но и сзади.

Во-вторых, постарайтесь заранее продумать образ, понять, что вы хотите видеть на своей голове. Соответственно, выбирайте нужный вам вид бигуди, толщину локона, количество локонов, требующих завивки и укладки.

В-третьих, не забывайте про укладочные средства. Для мягкой фиксации подойдут пенки, муссы, воск для волос. Если хотите выделить отдельный локон – нанесите на него гель. Для финишной фиксации используйте лак для волос. Его надо наносить с расстояния в 30 см от локона. Делайте это, по возможности, равномерно.

Надеемся, наши советы о том, как сделать кудри в домашних условиях, вам помогут.

Маша Николаева для Женских историй






Добавьте комментарий или два :)

  1. Света:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    А как сделать кудри без мусов, папильоток, и бигуди? наверняка есть такие способы?

    Ответить

    Настасья сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    да есть такой способ)
    моем голову,сушим феном,но не полностью,что бы волосы были не сырые а влажные!
    делаем воду с сахаром,и распрыскиваем её по всей длине волос)после чего заплетаем колосок,толщина прядей зависит от того,какие локоны вы хотите!чем меньше локоны,тем меньше и тоньше прядь колоска!
    Если желаете сделать локоны как можно тоньше и мельче,то возможно заплести не один колосок,а два три и больше!
    через час-два локоны будут готовы!

    Ответить

Интересные статьи