Обучение сальсе – учитесь слушать музыку

0
337

Сегодня научиться танцевать для себя стремятся многие – и это просто объяснить, ведь в танце мы расслабляемся, раскрепощаемся и настраиваемся на новую волну, бежим от скуки и учимся по — новому смотреть на привычные вещи. Но как научиться танцевать? Для этого мало просто освоить танцевальные движения, нужно обязательно научиться слышать музыку и чувствовать ритм.

Например, сальса построена на принципах, отличных от западной музыки. Не воспринимаете танец сразу? Это нормально, ведь его можно научиться не только танцевать, но и слушать.

К примеру, латиносы свою музыку слушаются постоянно, и к 20ти годам у них уже имеется значительное понимание музыки сальсы. Что делать вам? Тоже слушать латинскую музыку, причем везде, где только можно, потому что в течение дня и в разных местах вы будете воспринимать одни и те же мелодии по-разному. Однако учтите, что МР3 формат технически не передает звучание всех инструментов — на оригинальных дисках слушать сальсу легче и лучше. Нет времени? Тогда берите наушники и прослушивайте композиции в транспорте, только меняйте настройки эквалайзера для выделения инструментов.

Танец сальса обучение которому получается и простым, и сложным одновременно — не терпит игнорирования основных нюансов. Так, например, для понимания музыки танца важно научиться слушать разные инструменты по очереди – Конгас, Клаве и Каубелл по очереди некоторое время. Получилось? Постарайтесь проследить за 2-3 инструментами одновременно.

Как известно, в любой музыке есть пульс, и очень важно найти его (в Сальсе это счет 1-3-5-7). То же самое касается и ритма (2-3 или 3-2). И еще – профессионалы рекомендуют в ходе танца проговаривать ритм Клаве внутри себя. Футворк не стоит разучивать под счет лучше придумать считалку, которая и поможет придерживаться музыки с ритмом.

А еще в каждой песне всегда есть начало, само развитие мелодии, секция инструментов соло, возвращение к мелодии и затем ее окончание. Чувствуя секцию, вы научитесь выстраивать свой танец под музыку.

Поверьте — научиться танцевать сальсу определенно стоит, ведь она учит нас проще относиться к жизни. Кстати, сами кубинцы говорят, что европейцы танцуют ее потому, что очень хотят научиться веселиться. Правда? Конечно! Ведь мы, обитатели, холодных и неприветливых городов, к сожалению, забыли, что для полноценного веселья нужно очень мало – азарт, музыка и искренняя улыбка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here