Несложное плетение французских косичек – обучающий мастеркласс, 12 фото

Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов - 49

Когда я была совсем юной девушкой, для меня плетение французских косичек представлялось чем-то невероятно сложным. При этом хорошо помню, как мне нравились такие аккуратные косы у одноклассниц, потом – у одногруппниц. Мама, конечно, могла мне заплести это французское великолепие, но по непонятным мне причинам она всегда ее очень затягивала. Мне было больно, к тому же, кому понравится эффект заужено-поднятых уголков глаз? 😉 На тот момент я не понимала, что дело в натяге, думала, что просто такие косы не для меня.

Сейчас, когда у меня растет маленькая дочка, я незаметно для самой себя легко и просто освоила плетение французских косичек. Могу сделать ей прическу за 3-5 минут и даже с закрытыми глазами. Хотите научиться также? Предлагаю вам свой мастер класс с фото.

Итак, плетение французских косичек – обучение

Многие пытаются начать плести «французов» сразу на себе. Но это не правильно. Первоначально надо четко набить руку, пусть пальцы привыкнут, навыки закрепятся, станут интуитивными. Поэтому обязательно найдите себе «подопытного кролика». Не обязательно ребенка, главное – наличие волос хотя бы до плеч и возможность посидеть спокойно, не нервируя вас почем зря. 😛

Французские косички имеют технику плетения очень простую, важно понять основной принцип – выделения и совмещения. Так как я по образованию технарь, то буду объяснять, как в техзадании, не расплываясь мыслью по древу.

1. Расчесать волосы очень тщательно. Я стараюсь прочесать все в самых разных направлениях, чтобы не было ни единого узелка. Можно использовать спреи, облегчающие расчесывание, для дочки я такой купила в Орифлейме.

2. Дальше начинаем выделение первых стартовых прядей. Вообще нам для французских кос обязательно понадобится расческа с тонким металлическим концом. Этим самым кончиком выделяем три тонких одинаковых прядей, которые начинают свой рост ото лба.

3. Начинаем первый «перехлест» — здесь все просто, как будто плетем самую обычную косичку.

4. Второй «перехлест» уже потребует соблюдения принципа совмещения. Т.е. мы делаем обычный перехлест прядей, придерживаем их одной рукой, а в это время другой рукой с помощью расчески с тонким концом выделяем новую тонкую прядку.

5. Ее необходимо наложить на «косу».

6. Теперь опять делаем перехлест. Уже с другой стороны головы выделяем прядку, кладем ее на косу в месте перехлеста.

заканчиваем плести по голове, начинаем плести обычную косичку

Косу можно свернуть в "бараночку" или сделать "шишку"

На заметку: Кстати, можно и иначе плести французские косички – техника плетения может быть обратной. При этом внутрь кладется выделенная прядка, а сверху накладывается основная прядь косы. При этом прическа получается более объемной. Плести ее несколько сложнее, поэтому советую освоить сначала базовый вариант. 😉

Желаю Вам успехов! Надеюсь, что мое небольшое обучение плетению французских причесок вам будет в помощь!

Маша Николаева для ladystory.ru






Добавьте комментарий или два :)

  1. Большая Серая Мать:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    малолетние хамки.Умеете- молчите в тряпочку.Мне нравится,очень профессионально.У меня все время внизу волосы пристают к друг другу и начинают сами вплетаться в зеркальную косу,все время приходится распутывать,от этого теряешь натяжение…..

    Ответить

  2. Кэт:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    ну каааааккк)))))

    Ответить

  3. Эля:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 1

    Большое спасибо тебе!

    Ответить

  4. Эля:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Классная прическа! Только все равно не понятно одно-когда в самом начале сделать один раз как обычную косичку и с правой стороны вывести новую пряд и наложить ее на само плетение-с чем ее соединять? и потом с левой стороны брать новую прядь-с чем, опять же, соежинять ее? Непонимаю.

    Ответить

    ladystory сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Эля, смотри.
    1 раз просто плетем как обычную косичку
    2 раз мы тоже делаем ТОЖЕ как обычную, но добавляем прядь с головы (которую отделяем расческой). Т.е. добавочная прядочка просто накладывается на ту прядку, которая уже есть в косе.
    Я попробую снять видео, чтобы было нагляднее. Правда как заставить мелкую сидеть тихо, не знаю :)))

    Ответить

    Эля сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Спасибо, ladystory! Кажется поняла, значит если в самом начале в первом плетении как обычная коса, где три пряди : левая,средняя и правая, берется новая прядка с права и она накладывается на правую и соединяется с ней, далее берется еще прядь с лева с накладывается уже на левую прядь и соединяется уже с ней и т.д. Вообщем попробую на ком -нибудь (жаль, что моей дочурке еще 1,5 г., рановато =)
    А по поводу видео, очень тебя понимаю, и из-за этого даже не прошу, большое спасибо за фото, комменты и ответы!!! А также удачи в новых прическах!

    Ответить

    ladystory сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень рада, что это все оказалось полезным :)
    Доченька подрастет, и будешь ее заплетать красиво. Я научилась года 2 назад, до этого даже и не думала, что получится. Детки всему учат)))
    А в качестве опытной позови подружку, взрослые люди хоть сидят спокойно, учиться на детях сложновато.

    Ты все поняла правильно. А в обратном плетении дополнительная прядь подсовывается под ту, что уже есть в косе. Все же попробую снять видео :-[ , вдруг получится =)

    Ответить

  5. Maria:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    ничего себе НЕсложное))) Но красотища, конечно!

    Ответить

    ladystory сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Маш, как не странно, это правда легко) Сейчас осваиваю обратное, оно вот посложнее, руки ломаю пока.

    Ответить

Страницы 1 из 11

Интересные статьи