Лечение чесноком: известные и неизвестные рецепты народной мудрости

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 17

лечение чеснокомС древних времен нашим предкам известна целебная сила чеснока. Еще тысячу лет назад люди пользовались этим простым, но очень полезным лекарством. Очень много натуральных полезных веществ содержит свежий чеснок. Он обладает антибиотическим, антивирусным, противогрибковым, антисептическим и бактерицидным действием. А еще чеснок — прекрасный антиоксидант, поэтому если ежедневно потреблять чеснок, это будет помогать преодолеть пагубное действие свободных радикалов.

Эффективно лечение чесноком отечности ног, сможет помочь он и при выведении из организма токсинов, благодаря своим мочегонным свойствам. Однако чеснок также славится и как отличное противовоспалительное средство при топическом применении.

лечение чеснокомЕжедневное лечение чесноком поможет нашему организму предотвратить многие заболевания кожи и даже замедлить её старение. Потому чеснок уже давненько и плодотворно используется в индустрии красоты.

Вы можете попробовать ежедневный прием чеснока, просто добавлять один зубчик мелко порезанного или порубленного чеснока в йогурт, соус или даже творог. Причем добавлять и, соответственно, употреблять чеснок желательно в свежем виде, так как чеснок во время обжаривания или отваривания растеряет значимую часть своих целебных свойств. Особенно эффективно чеснок борется при следующих заболеваниях: Акне: лечение чесноком. Смешайте сок, полученный из двух зубчиков чеснока с равным количеством белого уксуса. Смочите ватный тампон в этой смеси и аккуратно обработайте пораженные акне участки кожи несколько раз в день. Эффективность, которую имеет лечение чесноком угревой сыпи, основана на антибиотических, противогрибковых, антисептических и бактерицидных свойствах чеснока, а содержащиеся в нем антиоксиданты помогают восстановить кожу и защитить ее от влияния свободных радикалов, а уксус поспособствует восстановлению баланса pH.  Быстрое лечение чесноком герпеса на губах. При появлении на Ваших губах герпеса не пугайтесь, просто разрежьте один зубчик чеснока, дождитесь пока появится сок и смажьте им язвочку. Конечно появится жжение, так как сок чеснока очень едкий, но рана засохнет и быстро заживет. А еще чеснок предотвратит попадание в рану инфекции.  Псориаз – лечение чесноком. Возьмите чесночное масло и аккуратно обработайте воспаленные и покрасневшие участки кожи, характерные для псориаза, чесночным маслом. А купить капсулы с чесночным маслом можно практически в любой аптеке или интернет-магазине. Использовать капсулу легко и просто. Достаточно слегка проколоть иглой и выдавить масло на пораженный участок. лечение чесноком Восстановим красоту волос: лечение чесноком выпадения волос. Чеснок используется уже много веков как одно из самых эффективных средств от выпадения волос. Нужно обработать участок выпадения волос или всю голову чесночным маслом и закрыть на ночь голову шапочкой или пакетом. Лечение чесноком волос проводить несколько недель, обязательно смывая утром чесночное масло.

Грибковое заболевание стоп – лечение чесноком. Свежий чеснок поможет вам вылечить болезненный или неэстетичный грибок. Способ приготовления: Измельчите до густой массы несколько зубчиков чеснока, затем нанесите эту густую массу на пораженный участок и на ночь наложите тугую повязку. Утром, предварительно помыв ноги, обработайте пораженные грибком места чесночным маслом и наденьте носки. Такое лечение чесноком грибка стоп надо проводить до тех пор, пока не исчезнет покраснение и зуд.

Весна и лето — это не только пора отпусков, но и время тотальной уборки квартиры. Сегодня  мойка окон Коломна, или другие города нашей необъятной Родины являются местом вашего проживания, может быть сделана профессионалами. Это сбережет ваши силы для по-настоящему летних дел.



рубрика: Здоровье



Добавьте комментарий или два :)

  1. Наталья В.:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Обожаю чеснок, прочитала, что можно еще вот такие маски для кожи и волос делать:

    http://www.sunjulia.com/20091030334/zdorove/zdorove/chesnok.html

    Надо. попробовать.

    Ответить

  2. Денис:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Чеснок в сочетании с боярышником эффективен при лечении сердечных заболеваний.

    Ответить

  3. Косичка:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Всегда верила в силу чеснока! И это правда, что он волосы восстанавливает, хотя многие и боятся пользоваться им из-за запаха.

    Ответить

Интересные статьи