Как найти своего мастера по прическам?

0
318

По статистике, женщина посещает парикмахерский салон раз в три месяца. И каждый раз надеется, что ей сделают прическу, благодаря которой она будет выглядеть королевой. Но чаще всего, к сожалению, поход в парикмахерскую вызывает разочарование. А для того, чтобы этого не случилось, нужно со всей ответственностью подойти к выбору мастера, который вдумчиво и качественно сделает вам отличную прическу. При этом вовсе не обязательно платить за это огромные деньги, ведь все заключается в профессионализме мастера…

Как узнать профессионала в парикмахерском искусстве?

Во-первых, нужно выбирать хороший салон. Высококлассные мастера всегда знают цену своему мастерству и крайне редко соглашаются работать в обычных, недорогих парикмахерских.

При поиске салона нужно обратить внимание на его расположение, интерьер, аккуратность и чистоту. Лучше всего если он будет расположен поближе к дому, чтобы всегда можно было беспроблемно до него добраться.

После этого все равно не стоит спешить усаживаться в кресло к мастеру. Сначала нужно выяснить все интересующие подробности: стоимость стрижки, укладки, колорирования, мелирования и прочих салонных процедур. Также неплохо пообщаться с клиентками и узнать их мнение об уровне обслуживания, результатах работы мастеров. Следует обратить внимание на наличие различных сертификатов и дипломов на стене, свидетельств о том, какие парикмахерские курсы заканчивали мастера. И только после этого выбрать «своего» мастера и записаться на прием.

Первое посещение

Во время первого посещения нужно обсудить со стилистом особенности своих волос и как можно четче сформулировать требования к прическе. Следует обязательно указать, что предпочтительнее: стрижка, которая практически не требует домашнего ухода или наоборот. Можно захватить с собой вырезку из журнала с желаемой прической.

Стилист, как правило, должен не только внимательно выслушать клиентку, но и предложить свои варианты. Если же они не придутся по душе, то ни в коем случае нельзя позволять себя уговорить. Не следует стесняться! Если что-то не устраивает, то об этом нужно говорить!

Хороший мастер перед стрижкой обязательно оценит не только состояние волос, но и общий стиль клиентки. В его силах переделать фасон прически таким образом, чтобы она идеально подошла к общему образу и подчеркивала все достоинства лица. Также, он должен дать рекомендации по дальнейшему уходу за волосами с использованием специальных средств. Ведь мастер обучался всему этому, заканчивал курсы парикмахеров модельеров или парикмахеров стилистов.

Рабочий процесс

Во время работы мастера с волосами следует внимательно наблюдать за тем, насколько бережно он к ним относится; как наносит пенку, лак, мусс; как укладывает их феном. Если что-то не понравилось, нужно сразу же озвучивать свое недовольство.

В случае плохого обслуживания, можно пожаловаться администратору салона. В худшем случае будут принесены извинения, в лучшем – возмещены убытки или же взамен предложены бесплатные процедуры.

Нужно ли оставлять чаевые?

Это совсем не обязательно. В случае если обслуживание и качество предоставленной услуги полностью удовлетворило, можно оставить мастеру 10% от общей суммы.

Если после выхода с салона ощущается дискомфорт, то не нужно себя уговаривать, что в следующий раз все будет гораздо лучше. Просто следует подыскать другого мастера и другой салон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here