Свадьба в стиле Диксиленд: импровизируем?

0
237

Свадебное торжество, пожалуй, самое незабываемое событие в жизни любого человека, и почти все брачующиеся, без исключения, желают, чтобы оно прошло на высшем уровне. Сделать свою свадьбу оригинальной, колоритной и стильной — не об этом ли мечтает каждая пара? Для того чтобы все прошло безупречно, необходима тщательная подготовка.

Продумать следует все, начиная с выбора площадки, на которой развернется главное действие, заканчивая цветом скатертей, которыми будут убраны праздничные столы.

Важно создать нужное настроение, колоритную атмосферу и ощущение праздника. И все это способна передать живая музыка и музыканты, ее играющие. А сохранить это чарующее действо в памяти собравшихся поможет свадебный фотограф, главное – обговорить со специалистом свои предпочтения в съемке.

Свадебный диксиленд – что это?

Свадьба — это праздник, раскрашенный самыми яркими красками. И если для этого случая из огромного выбора музыки лучше использовать цвета и оттенки именно из джазовой палитры, и тогда этот день станет поистине сказочным и волшебным.

Безусловно, любители джазовой музыки обладают определенным восприятием.

Свадебное торжество, атмосферу которого будет обволакивать и пронизывать джаз, никогда не утратит присущую лишь ему самобытность и непохожесть на другие. Необычный антураж, невероятная фантазия, головокружительный полет — вот что такое свадебный диксиленд.

Джаз может быть томным, красивым, интимным, завораживающим, прелестным и очень нежным. Слушая эту богатую музыку, хочется любить. Классический джаз, тонкий, изысканный свинг, диксиленд и прочие — любой стиль этой чудеснейшей музыки может войти в репертуар именно вашего свадебного вечера.

Немного из истории джаза

У этой элитарной музыки богатая и слишком короткая история, истоки которой восходят к традициям афроамериканской христианской церкви. Го спел, трудовые песни, спиричуэле, а затем и блюз — вот что создало эти традиции, и джаз, пронизанный самыми разными оттенками и цветами на протяжении всей своей истории, несомненно, имеет черный, глубоко-шоколадный фон.

Город, в котором родился джаз — Новый Орлеан. Город фейерверк, в который в 20-е годы XX столетия стекались многие, чтобы веселиться, петь и танцевать. Джаз рождался на улицах этого города, вбирая в себя все, что было в ту пору на слуху, музыку черную и белую, регтаймы и блюзы. Все это и дало новое звучание, которое впоследствии и назвали джазом.

Говорить о джазовой музыке сложно, так как это сплошная импровизация. Главный и основной документ — это сама музыка, историю которой следует изучать по записям, первые из которых появились в 1923 году. Суть этой музыки — расслабленное веселье.

Именно джазовая музыка рассказала нам о том, что саксофон — горячий и экспрессивный, контрабас — волнующий, труба — чувственная, джазовая скрипка — потрясающе выразительная, гитара — уверенная, а ударные звучат будто магически…

Не сомневайтесь, джазовая музыка сделает ваш вечер незабываемым, а свадьбу -неординарной. А если это невероятное торжество вкуса, любви к искусству и невероятной романтики качественно снимет фотограф на свадьбу можно будет любоваться всю вашу долгую и счастливую жизнь.

Возможно, у кого-то из ваших гостей волшебство этой музыки настолько затронет душу, что в сердце навсегда поселится искренняя любовь к джазу. Музыкальное сопровождение свадьбы в стиле диксиленд — это стильно, необычно, чарующе нежно и очень красиво.

Специально для вас ladystory.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here