Выбор мебели для ресторана

0
303

Для кафе и ресторанов важнейшее значение в деле привлечения клиентов имеет мебель. Главными элементами интерьера являются столы и стулья industrial outdoor furniture. Стол — центр внимания и опора вашей трапезы. В зависимости от формы и стилистики стола подбираются стулья, а затем и дополнительные предметы интерьера. Еще одна важная категория — это мягкая мебель для кафе и ресторанов. Это диваны и кресла с различными вариантами обивки из натуральных или синтетических материалов, на деревянном или металлическом каркасе. Нередко мягкая мебель дополняется подушками. Отдельного внимания заслуживает такой элемент интерьера, как барная стойка. Без нее не обходится ни один бар, а зачастую стойки можно увидеть и в кафе, и в ресторанах.

Барная стойка одновременно является и зоной рассадки посетителей, и рабочим местом бармена, а также служит инструментом стимулирования роста продаж. Кроме того, в кафе и ресторанах есть немало нейтральной мебели для обеспечения работы персонала: серванты, тумбы, станции официантов, подсобные столы, сервировочные столики на колесах, тележки для грязной посуды. В кафе самообслуживания не обойтись без индивидуальной линии раздачи. Ну и, наконец, обязательное место в интерьере предприятий общепита занимают гардеробные зоны и вешалки, нередко используются различные ширмы, декоративные перегородки и другие элементы декора.

Требования к мебели для залов ресторанов, баров и кафе Как правильно выбрать мебель для баров и ресторанов? Безусловно, интерьер общественных мест для приема пищи имеет много схожего с оформлением домашней столовой. Ведь неспроста девизом большинства кафе и ресторанов служит фраза: «Чувствуйте себя как дома!» Однако мебель для кафе и ресторанов должна быть не только красивой, но и прочной, поскольку интенсивно эксплуатируется с большими нагрузками. Прежде чем купить мебель для кафе и ресторанов, стоит ознакомиться с главными требованиями, изложенными в государственных стандартах. В первую очередь, мебель должна быть удобной и функциональной. С точки зрения удобства, она должна отвечать антропометрическим требованиям по высоте стола и стула, глубине и ширине сиденья, углу наклона спинки.

Функциональность мебели определяется ее использованием по прямому назначению. Например, именно это объясняет тот факт, что банкетные столы обладают большей площадью столешницы по сравнению с другими видами столов (см. таблицу 1) — полная сервировка и размещение широкого ассортимента блюд требует много места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here