Свадьба – знаменательное событие, подготовка к которому занимает не один месяц. Молодожёнам хочется, чтобы торжество запомнилось только с положительной стороны. Поэтому и к выбору атрибутики подходят ответственно. Особенно если дело касается свадебного торта. Без него нереально представить торжество. Этот тип кондитерских изделий отличается от обычных сладких пирогов роскошным оформлением, изяществом и эффектным декором. Чтобы ожидания оправдались, нужно знать, по каким ориентирам выбирать свадебный торт. На заказ в Москве недорого его могут изготовить в кондитерской студии «Тортик Аннушка».
Особенные свойства
Современные свадебные торты – это изысканный и оригинальный десерт. Их делают высокими, составляют из 2, 3 или 4 ярусов, используют разные основы и крем.
Существует несколько важных правил выбора свадебного торта:
- Он не должен быть приторным, чрезмерно сладким или жирным.
- Декор стоит выбирать элегантный, без ярких аляповатых деталей.
- Дизайн должен соответствовать общему стилю торжества.
Учитывать нужно пору года, на которую приходится банкет. В летнее время продукты быстро портятся. Тортик лучше заказывать с масляным кремом, он остаётся съедобным до 72 часов. Приобрести можно десерт-мороженое, который приятно освежит гостей после сытного застолья. Белковые или фруктовые прослойки в тёплую пору быстро прокисают, приводят к пищевым отравлениям. А вот для зимней свадьбы такое оформление будет уместным.
Особенности состава
Выбор торта на свадьбу требует серьёзного подхода. Важным фактором является наполнение. Состоит кондитерское изделие из нескольких элементов: прослойка, крем и коржи. Основа готовится по разным рецептурам. Самые распространённые варианты – бисквит (светлый или шоколадный), медовые или ореховые коржи, безе.
В качестве прослойки используются творожная масса, сгущёнка с наполнителями (фундук, арахис, хрустящие шарики), шоколадная паста, суфле, свежие ягоды и фрукты, желе. Выбор зависит от нескольких факторов: предпочтения молодожёнов, стиль банкета, температура окружающей среды.
Крем – важнейший ингредиент, от которого зависит красота и вкус свадебного торта. Делают его по разным рецептурам, на основе йогурта, взбитых сливок, творожного сыра. Самые распространённые виды крема для торта – это масляный, заварной (на желтках и молоке) и сметанный.
Сегодня в моде комбинирование разных текстур и основ, в одном кондитерском изделии могут сочетаться сразу несколько видов коржей, прослойки или крема. Данный подход удобен для тех людей, кто предпочитает смешение вкусов, ведь можно не терзаться с определением состава основных компонентов.
Снаружи свадебные торты оформляют мастикой, безе, глазурью или желе. Остаются в лидерах кондитерские изделия, покрытие которых выполнено из крема. В качестве элементов декора используются живые цветы или съедобные фигурки, бусины, конфетти и пр. На пике популярности украшения из марципановой массы и мастики. Возможностей для выбора идеального свадебного торта много. Остаётся лишь определиться с основными характеристиками продукта.