Эффективность антицеллюлитного массажа

0
104

Современная мода диктует нам свои правила, они же касаются и эталонов красоты. Ненавистная всеми «апельсиновая корка» ещё не так давно вовсе не считалась чем-то некрасивым, от чего нужно избавиться. Только ближе к концу 19 века появилось такое понятие, как целлюлит, который не дает спокойно спать миллионам современных женщин.

О методах и средствах борьбы с циллюлитом говорят практически бесконечно и на данный момент все мнения сходятся на том, что антициллюлитный массаж – действительно весьма эффективная мера борьбы с «апельсиновой коркой». К примеру, антицеллюлитный массаж СПб может быть ручным или аппаратным, и тот и другой метод считаются весьма эффективными. У обоих методов одна цель – увеличить клеточный обмен и улучшить кровообращение, что способствует сокращению проявления циллюлита.

Как видно из названия, ручной массаж проводится непосредственно вручную, возможно с использованием масел, ароматических и лечебных составов для усиления эффекта. Основная работа рук, при ручном массаже, направлена на растирание, разминание и разогрев мышц, такое воздействие возвращает мышцам утерянный тонус и способствует улучшению питания клеток кожи. В результате налаживается клеточный обмен и исключается причина образования жировых бляшек, которые и придают коже «апельсиновость».

Второй метод подразумевает воздействие специальных аппаратов, которые несут ту же функцию, что и ручной массаж. Большинство аппаратов являются вакуумными и воздействуют на кожу путем поочередного присасывания к разным зонам. Есть и другие аппараты, действие которых заключается в применении давления разной интенсивности к проблемным участкам кожи.

Те, кто уже воспользовался услугой антицеллюлитного массажа отмечают, что после курса значительно снизились проявления циллюлита, кожа подтянулась, а в мышцах увеличился тонус. Такой эффект обуславливается улучшением клеточного обмена, выведению лишней жидкости из организма и активизацией процесса удаления процессов обмена из межклеточного пространства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here