Худеем без ущерба для здоровья – часть 3

0
335

как похудетьВ прошлой статье я рассказывала основные принципы избавления от лишнего веса, да так, чтобы не навредить своему здоровью. И раз эта тема начала пользоваться успехом, я продолжу ещё реализацию, но глубже, подробнее и с использованием дополнительных сил. Например, внесу списки самых низкокалорийных продуктов, и в каких количествах их правильнее использовать. Также составлю список, сколько тратится калорий при той или иной физической нагрузке. Научу вас рассчитывать силы так, чтобы с пользой избавляться от лишних килограммов.
Но давайте разберём всё по порядку.

Сперва внесу план статьи:

Всё о калориях

— Что такое «калории»?

— Сколько необходимо калорий взрослому человеку и ребёнку?

— Как правильно «пользоваться» калориями?

— На что тратятся калории: физические и умственные нагрузки, тепло.

а). Физические нагрузки.

б). Умственные нагрузки.

в).Тепло.

Низкокалорийные продукты.

Средства для похудения — где купить? Где купить с выгодой?

Что читать?

Всё о калориях.

— Что такое «калории»?

как похудетьКалорией принимается единица измерения энергии, поступающей в организм. Основные носители калорий — продукты питания, другие основаны на химических соединениях, созданных искусственно в жидком виде. Их вводят капельницами, когда человек не может кормиться самостоятельно.

Калории можно перевести в джоули, для этого необходимо 1 килокалорий умножить на 4,2 (килоджоулей), наоборот: 1 килоджоули — умножить на 0,24 (килокалорий).

— Сколько необходимо калорий взрослому человеку?

Юноше — 2000, чтобы не изменить вес; чтобы понизить, ниже на 200-600.

Девушке — 1800, чтобы не изменить вес; чтобы понизить, ниже на 200-400.

Взрослому мужчине — 3000, чтобы не изменить вес; чтобы понизить, ниже на 400-800,

Взрослой женщине — 2500, чтобы не изменить вес; чтобы понизить, ниже на 400-600.

Выше приведены официальные данные. В среднем за месяц, при соблюдении параметров, теряется около 3 кило.

— Как правильно «пользоваться» калориями?

Главнее всего помнить, что, если переусердствовать, в конечном итоге кожа будет висеть. Это, поверьте мне, выглядит, по меньшей мере, некрасиво — вы потом не захотите вообще показываться людям на глаза. Если вам сейчас порой бывает стыдно за свою фигуру, то после греха не оберётесь — будет хуже.

Специалисты рекомендуют худеть в месяц не более 3 килограммов, но это мало кто соблюдает. Все хотят быстрый результат, думаю, вы понимаете, поэтому стремятся сразу и на всё, но сдаются при первом же виде пирожных. Поэтому чаще всего их самостоятельная деятельность не увенчивается успехами. Так как же распорядиться калориями, чтобы не допускать ошибок? Учитывая прошлые советы, говорящие о том, как и с чего нужно начинать, продолжайте верить в свои силы – и у вас определённо получится! Если не можете, заключите с кем-нибудь авторитетным для вас (скажем, с мамой или подругой) спор, что вы обязательно добьётесь желанного, и вы не захотите проигрывать! Но теперь главное распределить силы по раундам игры.

как похудетьВ среднем с сожженных лишних 1000 калорий, вы тратите 100-150 грамм. Если рассчитать, сколько вы калорий едите и увеличить нагрузку на день вдвое, то за месяц вы скинете 3-4 кило. Однако можно и проще — первое, ешьте низкокалорийную, а второе, долго перевариваемую пищу (мясо), тогда во втором случае у вас не образуется язвы и останется только перебороть «солитера» в собственном «я», в первом случае — необходимо будет есть ни два раза в день, а уже 5-6, чтобы не чувствовать упадок сил. Оба варианты выигрышны, но главное: перестаньте есть конфеты! Углеводы, содержащиеся в сладком, быстро перевариваются, и вы съедаете намного-намного больше, чем хотелось бы!

На что тратятся калории: физические и умственные нагрузки, тепло.

Калории человеческий организм тратит на три вещи: физические и умственные нагрузки, а также на тепло. Традиционно для похудения считается выигрышным использование физических нагрузок, но это зачастую не так.

К примеру, вы когда-нибудь уже сдавали экзамены, школьные, студенческие? Сколько калорий, как вы думаете, тогда сожгли? Это называется умственные нагрузки, благодаря которым сжигается в час 100-500 ккал! И это не ложь: чем труднее задание и чем дольше вы в нём плаваете, пытаясь найти способ решения, тем усерднее ваши клетки трудятся: нервы возбуждены, головной мозг активно перерабатывает информацию. Получается, что умственные нагрузки – это самый эффективный и действенный способ похудения.

a) Физические нагрузки.

Физические нагрузки весьма кстати придутся тем, кто не боится труда ради поставленной цели. Вариантов выбора много от уборки дома до профессионально спорта (но лучше этим не увлекаться, ибо в таком случае о здоровье можно забыть!)
Давайте проанализируем, сколько же калорий тратится при некоторых нагрузках в том или другом в интервале времени 1 час (ккал/час)!

1. Езда на велосипеде — 200-550 ккал.

2. Плавание — 200-420 ккал.

3. Быстрая ходьба — 300 ккал.

4. Спокойный шаг — 180 ккал.

5. Мытьё посуды, глажение — 120-240 ккал.

6. Крутить обручи, интенсивно — 500-800 ккал.

7. Крутить обручи слабым темпом — 300 ккал.

б). Умственные нагрузки.

Как уже было сказано, весьма эффективный помощник, если вы желаете похудеть. Однако экзамены, тесты, контрольные — не всё же выполнять их! Если постоянно заниматься этим, то можно не только скинуть в весе, но и сойти с ума. Не перенагружайте себя, если это возможно. Помните: нервные клетки не восстанавливаются! Но уж если вы решили заниматься умственными упражнениями или если же у вас нет другого выбора (школа, институт, работа), то старайтесь делать всё на высшем уровне. Это, помимо всего прочего, закрепит за вами статус ответственного человека, который способен решать все возложенные на него задачи. Не забывайте в течение дня чаще делать перерывы, так вы меньше будете уставать, и на вашем организме не так скажутся отрицательные воздействия.

в) Тепло.

Организм тратит часть энергии на тепло. Этим можно воспользоваться, как было сказано в первой части, обливаясь холодным душем или принимая во внутрь холодную воду. Но только помаленьку и маленькими глотками – тогда результат будет! Но не вздумайте весной или осенью выходить «не по погоде» в целях снижения веса, заболев ОРЗ, вы точно не скинете ни кило.

67d25db30808 Низкокалорийные продукты.

Самые низкокалорийные продукты – это овощи, фрукты, ягоды, грибы, обезжиренное молоко, мясо телятины. Употребляйте эти продукты чаще, и поправиться вам не грозит!

Список калорийности:

грибы — 30 ккал на 100 гр.,

молоко обезжиренное — 31 ккал на 100 гр.,

мясо телятины — 220 ккал на 100 гр.

Овощи (ккал/100гр.): Картофель- 80 ккал. Морковь — 32 ккал. Свекла — 40 ккал. Зелень — 14 ккал.

Фрукты (ккал/100гр.): Лимон — 0. Яблоко — 45. Апельсин — 36. Киви — 48. Банан (!) — 89.

Примечание: Отрицательные калории. Продуктов, которые могут содержать калории со знаком «-» как таковых не бывает. Однако, было сказано, что организм тратить энергии на тепло, если добавить к этому, что вода имеет «0» (!) калорий, то воду вполне можно назвать носителем «-» калорий. Температура человека в среднем составляет 36, 6 градусов, тёплой воды — около 18-22 (холодной — от 0 до 6), так сравните же: будет польза или нет?

Надеюсь, что эти некоторые принципы здорового образа жизни помогут обрести вам желанную фигуру, закрепив результат на долгие годы!

Вернуться и почитать Как похудеть без ущерба для здоровья часть1 и Как похудеть без ущерба для здоровья часть 2. :)

Автор: Гончарова Виктория специально для Женский журнал Lady Story

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here